Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Агитпоезд «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» прибыл в Иркутск 13 июня

Фото с сайта top_ngs_news
Фото с сайта top_ngs_news

13 июня на станцию Иркутск-Сортировочный к 11:00 прибыл агитпоезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!». В областном центре прошел митинг в рамках акции Министерства обороны РФ.

Акция стартовала 25 апреля на Киевском вокзале в Москве. Агитпоезд пройдет через всю страну с запада на восток и обратно. Финиш запланирован на 27 июня в подмосковном парке «Патриот». Агитпоезд уже проехал больше половины своего пути, побывав, в том числе, в Братске.

Маргарита Цыганова, министр по молодежной политике Иркутской области:
— Мне бы хотелось, чтобы у нашего молодого поколения сохранялась память о героях Великой Отечественной войны, правильное понимание и воспитание, которые прививают Вооруженные Силы Российской Федерации. Эшелон прибыл в Город трудовой доблести Иркутск. Иркутяне в годы Великой Отечественной войны внесли неоценимый вклад в Победу.

Начальник эшелона, полковник Олег Короткевич отметил героев-иркутян. 23 июня 1941 года около тысячи человек записались добровольцами на фронт.

Всего в состав воинского эшелона включено 17 тематических вагонов. На трех платформах представлены образцы новейшей техники и вооружения Вооруженных сил Российской Федерации — бронеавтомобили «Тайфун-К», танк Т-90М, САУ «Коалиция-СВ» и другие, а также военные трофеи, привезенные из Сирии — бронеавтомобили «Хаммер-1» и «Пантера». Есть также тематический вагон «Победа над невидимым врагом», посвященный борьбе с COVID-19, тематический вагон «Дорога памяти», где находятся терминалы для просмотра и размещения сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, вагон «Молодежь — авангард поколений», в котором представлены экспозиции, отражающие место и роль молодежи в повседневной жизни Вооруженных Сил Российской Федерации и другие.

На станции вокзала «Иркутск-Пассажирский» развернули пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Его посетило около 240 человек, из них 42 признаны годными для несения службы, пятеро подписали контракты.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 15 июня 2021 в 11:33 0

    Поезд с цепными псамиулыбаюсь лёшки красного среди них не хватает

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля