Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Прокуратура: предварительной причиной обрушения трибуны стадиона «Металлург» в Братске стал износ конструкции

Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области
Фото пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Предварительной причиной обрушения бетонной плиты на трибуне братского стадиона «Металлург» стал физический износ конструкции из-за резких перепадов температур или, как говорится в документации по итогам обследования «от попеременного воздействия замораживания и оттаивания». Об этом журналисту IRK.ru cообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В адрес мэра Братска подготовлено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства при эксплуатации стадиона «Металлург» и ограничении доступа людей на трибуну. Директору МАУ «ФК Сибиряк», в оперативном управлении которого находится стадион, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

В прокуратуре также отметили, что по факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности». Возможно, в его рамках назначат еще одну экспертизу.

26 апреля 2021 года днем в Братске на стадионе «Металлург», принадлежащем футбольному клубу «Сибиряк», во время репетиции ко Дню Победы обрушилась конструкция трибуны. Травмы получили три студентки Братского педколледжа, две из них — несовершеннолетние. Одна из девушек сломала руку. Пострадавших доставили в больницу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vaniuscha 17 июня 2021 в 18:15 +1

    Что ответишь Илон Маск ?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля