Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты ЗС обсудили проблему с больничными листами для ковидных больных в Братске

Депутаты Заксобрания Иркутской области обсудили в руководство горбольницы №5 Братска проблему с больничными листами для пациентов с коронавирусом. Парламентариям поступают жалобы от жителей о том, что им приходится часами стоять в очередях для продления или закрытия больничных листов.

Александр Ведерников, председатель Заксобрания Иркутской области:
— Есть проблемы и с работодателями, которые иногда лишний раз по старинке требуют со своих сотрудников бумажные больничные листы, хотя уже давно используется электронный документооборот. А это опять же вынуждает граждан приходить в поликлинику, проводить время в очередях. Наша задача сейчас разобраться и сделать так, чтобы облегчить для жителей региона продление и закрытие больничного листа. В том числе возможность сделать это дистанционно без необходимости посещать лечебное учреждение.

Главврач Александр Кокорин рассказал, что в больнице есть система, которая позволяет в короткий срок закрывать или продлять больничные листы. Когда явка пациента для продления листка нетрудоспособности не требуется, медики продлевают его через врачебную комиссию. Очный осмотр проводится, когда нужно принять решения о выдаче больничного или его его закрытия.

Спикер Заксобрания отметил, что опыт Братска рекомендуют к внедрению в других лечебных учреждениях области. Это снимет повышенную нагрузку с медработников в период пандемии. Этот вопрос обсудят на заседании депутатского штаба 22 июля.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vaniuscha 22 июля 2021 в 12:25 0

    Перед быборами обсудили

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля