Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новые пищеблоки к 1 сентября откроют в восьми школах Иркутска

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Новые пищеблоки к 1 сентября откроют в восьми школах Иркутска. За счет средств городского бюджета выполняют капитальные ремонты столовых в школах №№ 11, 12, 14, 20, 39, 43, 65, гимназии № 3, а также в восьми детских садах. Всего в 2021 году различные виды ремонтов проведут в 60 образовательных учреждениях областного центра.

В 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина организовано бесплатное горячее питание для учеников младших классов. Для этого за счет средств городского бюджета провели модернизацию существующих пищеблоков. В этом году на такие цели впервые было получено финансирование из областного бюджета.

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход выполнения реконструкции пищеблоков школах №12 и №43. Работы выполняют за счет средств регионального бюджета в рамках соглашения с министерством образования Иркутской области. Аналогичные ремонты проводят в школах №11 и №65.

Руслан Болотов:
— Эта программа рассчитана на два года. Но надеюсь, что нам удастся договориться с правительством региона, чтобы ее продлить. На эти средства мы капитально ремонтируем сами пищеблоки, проводим замену электрических, водопроводных и канализационных сетей, систем отопления. Также закупаем необходимое оборудование, мебель, увеличиваем количество посадочных мест. Там, где есть возможность, организовываем дополнительные помещения.

Так, например, в школе № 43 почти в 2,5 раза увеличат общую площадь пищеблока — до 226,4 квадратных метров. До реконструкции это был буфет площадью 94,2 квадратных метра. Также здесь появятся новые цеха для хранения продуктов, цех сырой продукции, горячий цех. Для столовой школы № 12 приобретают новую мебель, здесь станет больше на 30 посадочных мест.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Бухусик 23 июля 2021 в 08:08 +1

    Неплохо бы вернуть поваров в школьные пищеблоки. И отменить контрактные поставки сомнительных продуктов.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля