Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роскачество призвало снять с продажи несколько марок женского белья, вредного для использования

Фото с сайта bars-r.ru
Фото с сайта bars-r.ru

Роскачество призвало снять с продажи несколько марок женского белья. Оказалось, что продукция известных импортных брендов вредна для использования и не соответствует требованиям российского законодательства.

В рамках контроля за качеством товаров легкой промышленности Роскачество представило результаты исследования женского нижнего белья двадцати российских и зарубежных брендов. Это, в том числе, известные Incanto, Intimissimi, Women'secret, Victoria Secret, Oysho, Tezenis, Triumph, H&M, Uniqlo, «Дефиле» и другие. Результаты показали, что половина из исследованных товаров не соответствует обязательным требованиям по безопасности.

Большинство нарушителей — зарубежного производства. В основном, из Китая, Шри-Ланки и Вьетнама. Кроме того, подтвердились жалобы покупателей на качество: фактический состав ткани не соответствовал указанному на этикетке, а окраска белья оказалась неустойчива к стирке и поту.

В нижнем белье Incanto (произведено в Китае) содержание стирола оказалось почти в десять раз выше нормы. Такая продукция не имеет права продаваться в магазинах. При этом закупочная стоимость изделия — около 850 рублей.

Константин Бандорин, директор по стратегическому развитию государственного «Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности»:
— Стирол используется при обработке синтетики и искусственных материалов. Он может присутствовать в аппретах, которыми покрывается ткань или резинка изделия. Аппреты придают материалам особые свойства, например жёсткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость, износоустойчивость или гидрофобность. Но если стирола слишком много, у человека могут возникнуть кожные реакции. Стирол — это вредное вещество, и при длительном воздействии оказывает раздражающее воздействие на кожу.

Низкую гигроскопичность (способность материала поглощать и удерживать влагу) при лабораторных испытаниях показало китайское нижнее белье Incanto, Kiabi, Deceо и Innamore, Women'secret из Мьянмы, вьетнамское Oysho, Tezenis (Шри-Ланка) и белорусское Milavitsa. Из товаров российских производителей низкая гигроскопичность оказалась у бренда «Дикая орхидея» (Wild Orchid).

Производители, выпускающие такие изделия, нарушают требования российского законодательства. Негигроскопичный материал сохранит влагу на поверхности, что приведет к опрелостям и грибковым заболеваниям. Гигиенисты не рекомендуют пользоваться подобными тканями для одежды, которая напрямую прилегает к телу.

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества:
— Продавцы и агрегаторы не имеют права торговать одеждой, не соответствующей требованиям технического регламента. Организациям и предприятиям всех форм собственности, осуществляющим реализацию таких товаров, необходимо изъять их из оборота и прекратить реализацию.

Информация о нарушениях предоставлена производителям, органам сертификации, а также в контрольно-надзорные органы. По результатам исследования некоторые из производителей сразу отозвали партию нижнего белья из продажи, ужесточили требования к качеству материалов, а также провели внеплановую проверку образцов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Автандил 23 июля 2021 в 11:28 +1

    Дарите женщинам трусы —
    они цветов куда полезней.
    Морозы средней полосы —
    причина множества болезней.
    Когда текут у всех носы,
    когда кругом висит зараза,
    наденут женщины трусы —
    и станет им теплее сразу.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля