Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спикер ЗС Александр Ведерников обратился к ФАС России из-за завышенной цены на кислород для больниц

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников обсудил завышенную цену на кислород для больниц с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофеем Нижегородцевым, а также главой регионального УФАС Александром Кулишом. Ранее на депутатском штабе министр здравоохранения Яков Сандаков отметил, что поставщики кислорода подняли цену в шесть раз. При этом медучреждениям Иркутской области требуется 30-35 тонн кислорода ежедневно.

Александр Ведерников:
— Совершенно необъяснимая история. Иркутский авиазавод отпускал кислород медучреждениям до пика потребления по 26 тысяч рублей за тонну, и по этой же цене отпускает сейчас. Но его объемов недостаточно. Лечебные учреждения вынуждены покупать кислород у предприятий Красноярска, Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Хабаровска, где тонна кислорода стоит от 116 до 125 тысяч рублей. Здесь мы хотели бы рассчитывать на помощь ФАС.

Тимофей Нижегородцев рассказал, что цена на кислород была сформирована повышенным спросом из-за пандемии, и Правительство РФ предпринимает усилия, чтобы увеличить производство кислорода, сбалансировать предложение и спрос. Александр Кулиш уточнил, что проводится проверка в отношении единственного в области поставщика кислорода.

Как ранее рассказывал Яков Сандаков, в третью волну потребление кислорода выросло. Дополнительно поставку осуществляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Vo Go 26 июля 2021 в 22:46 +1

    Надо бензин из Казахстана завозить, а не из Ангарска. В пересчете на рубли в Казахстане литр Аи-95 стоит 34,3 рубля.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля