Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области горит 40 тысяч гектаров леса

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

По сообщению «Авиалесоохраны», в Иркутской области на утро 26 июля зарегистрировано 24 лесных пожара на площади 39 934 гектара. Регион находится на втором месте по количеству лесных возгораний в России после Якутии.

Действует три вновь обнаруженных возгорания на площади 24 гектара в Катангском, Братском и Тайшетском районах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Также в лесном фонде действуют десять пожаров площадью 33 420 гектаров. Причиной четырех обнаруженных 25 июля возгораний считаются грозы.

Потушили два пожара в Братском и Нижнеудинском районах. Локализовано одно возгорание в Киренском районе на площади восемь гектаров. Также в локализованном состоянии на утро 26 июля перешло 10 пожаров: пять – в Катангском районе, три – в Усть-Кутском, два – в Киренском районе. Общая площадь этих очагов составляет 6446 гектаров.

По состоянию на 10:00 26 июля, в результате лесных пожаров, действующих в регионе, а также в Якутии, в зону задымления попали 11 населенных пунктов, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Это Бодайбо, поселки Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе и поселки Невон, Седаново и Эдучанка в Усть-Илимском районе.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля