Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Русский лес» и фонд +7 передали четыре аппарата ИВЛ Иркутской детской клинической больнице

Фото Лали Янкевич
Фото Лали Янкевич

Ассоциация «Русский лес» и фонд «+7» передали в Иркутскую детскую клиническую больницу четыре аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью свыше десяти миллионов рублей. Передача оборудования, потребность в котором стояла не один год, состоялась 3 августа.

Маргарита Ли, вице-президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»:
— К нам обратилась Иркутская областная детская клиническая больница с просьбой приобрести аппараты ИВЛ. Мы не могли отказать. Ассоциацией «Русский лес» и Фондом «+7» было закуплено четыре аппарата. Для нас это не только возможность оказать содействие системе здравоохранения региона, помочь нуждающимся детям, но и выразить огромную благодарность врачам — героям, работающим под руководством Юрия Андреевича Козлова и, может, как-то облегчить их тяжелый труд.

По словам главного врача больницы Юрия Козлова, медоборудование создано по технологии быстрой сборки. Это позволит использовать аппараты уже с завтрашнего дня — 5 августа.

Юрий Козлов, главный врач Иркутской детской областной клинической больницы:
— Это уникальное событие для нашей больницы, потому что подобных перемен в этой области, в искусственной вентиляции легких, не наблюдалось в нашей больнице уже несколько десятилетий. Это грандиозное событие, но оно вписывается в те рамки, в те масштабы, которые происходят сегодня в нашем регионе. Система здравоохранения Иркутской области подвергается глубокой модернизации. Это требует больших затрат, усилий. Мы видим, что команда, которая сейчас сформировалась в Приангарье, умных, опытных, идущих вперед людей во главе с губернатором Иркутской области, постепенно начинает решать эти задачи, делает совершенно уникальные и ранее, наверное, недоступные вещи для нашего региона.

Количество аппаратуры позволит выстроить работу эффективнее и проще. Об этом журналисту IRK.ru сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Иркутской детской областной клинической больницы Дмитрий Ковальчук.

Дмитрий Ковальчук:
— Бывали случаи, когда аппаратов не хватало и приходились обращаться за ИВЛ в другие больницы, на это уходило время. Несмотря на поступление оборудования, все равно наблюдается его нехватка. Сейчас по дыхательной аппаратуре мы обеспечены на 70%. Поступившие аппараты современные, на порядок лучше тех, что у нас имеются. Работают бесшумно.

Покупка аппаратов ИВЛ — это не первая помощь Фонда «+7» и ассоциации лесопромышленников «Русский лес» системе здравоохранения. В прошлом году для Иркутской области закупили 31 кислородный концентратор, видеогастроскопы и видеобронхоскопы для областной больницы.

Фото Лали Янкевич
Фото Лали Янкевич
Фото Лали Янкевич
Фото Лали Янкевич
Фото Лали Янкевич Фото Лали Янкевич Фото Лали Янкевич Фото Лали Янкевич

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex-Irk 5 августа 2021 в 01:26 0

    Настоящая благотворительность делается непублично.
    Если мы читаем о ней в новостях, то это - реклама.

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля