Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области резиденты ТОСЭР создали 1 037 новых рабочих мест

Изображение предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области
Изображение предоставлено пресс-службой правительства Иркутской области

Резиденты территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Иркутской области создали 1 037 рабочих мест и вложили больше миллиарда рублей инвестиций. Программа действует в четырех моногородах Иркутской области — Усолье-Сибирском, Саянске, Черемхово и Тулуне. По состоянию на 1 июля 2021 года в федеральный реестр резидентов ТОСЭР включено 26 юридических лиц, из них 13 в Усолье-Сибирском, четыре в Саянске, три в Черемхово, шесть в Тулуне. В том числе, четыре новых предприятия зарегистрировались в первом квартале 2021 года.

В пострадавшем от наводнения 2019 года Тулуне резиденты реализуют проекты по комплексной переработке дикорастущего сырья, созданию тепличного лесопитомнического комплекса, строительству бетонных заводов, деревообработке, производству изделий из природного камня и долерита, малоэтажному строительству домов индивидуального пользования.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Власти региона намерены уделять особое внимание поддержке новых производств. Это позволит развивать экономику муниципалитетов, повышать их доходную базу, создавать рабочие места.

В федеральный перечень моногородов включены восемь монопрофильных населенных пунктов Иркутской области. В целях их государственной поддержки в регионе реализуется программа «Комплексное развитие моногородов Иркутской области» до 2025 года. Она включает комплекс мероприятий по содействию реализации инвестиционных проектов, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, созданию инфраструктурных объектов, формированию комфортной городской среды, развитию социальной сферы и другие.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Ферин 4 августа 2021 в 09:43 +1

    Экономику региона создают так называемые «длинные деньги» - долгосрочные вложения в крупные проекты, окупаемость которых не зависит от промежуточных бюджетов, следовательно, когда в регионе реализуется крупный проект, создается так называемая разгонная полоса, по которой шпарят десятки, сотни…

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля