Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Уровень сбросных расходов через Иркутскую ГЭС повышать не будут

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Не повышать уровень сбросов через Иркутскую ГЭС — такое решение принято в ходе совещания по вопросу режима работы Иркутского гидроузла под председательством руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова. По прогнозу гидрометцентра, в ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды в реках на территории Иркутской области и Иркутска. Прогнозируется подъем Иркута на территории областного центра до отметок 270-320 сантиметров при критической 320 см. Это связано с обильными осадками, которые прошли в Иркутске и верховьях Иркута.

В обсуждении приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев, первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков, представители ГУ МЧС России по Иркутской области, Енисейского бассейнового водного управления, Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ПАО Иркутскэнерго. На сегодня в Иркутске сохраняется неблагоприятная ситуация с поднятием грунтовых вод в Ленинском округе. Об этом доложил первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

Андрей Южаков:
— За последние сутки в Иркутске выпала половина месячной нормы осадков. Мы вновь фиксируем подъем уровня грунтовых вод в Ленинском и Правобережном районах. На некоторых участках рост составил до десяти сантиметров. Кроме того, остаются подтопленными участки в СНТ «Елизовский». Мэр Иркутска Руслан Болотов принял решение усилить работу по мониторингу, в готовность приведены силы и средства в количестве более 900 человек и 300 единиц техники.

Губернатор региона Игорь Кобзев дал поручение оказать помощь населению по откачке воды с садовых участков — там, где сохраняется сложная ситуация. В случае необходимости будут задействованы все службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 августа 2021 в 10:39 0

    Успокоим жителей! Но между тем, вчера на нижней набережной реки Ангары было затоплено 3 ступеньки, а сегодня уже 4. И если посмотреть, по утрам мокрый уровень (след) на 30-40см выше уровня воды на вертикальных поверхностях, и это происходит каждый день. Кто по нижней набережной по утрам гуляет -…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля