Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Газпром» открыл в Тулуне физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»
Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»

В конце июля в Тулуне открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, оборудованный для занятий разными видами спорта. Там есть ледовая арена, универсальный игровой и тренажерный залы. Церемония открытия состоялась с участием заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Довгалюка, мэра Тулуна Юрия Карих, заместителя гендиректора Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Вадима Навоенко и генерального директора ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрея Татаринова.

Спортивный объект построен по программе «Газпром – детям» в ходе восстановления города после наводнения 2019 года, которое серьезно разрушило инфраструктуру. Заказчик строительства — Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома».

На церемонии открытия комплекса Юрий Карих получил от Вадима Навоенко символический ключ от спортивного сооружения. Далее прошли показательные выступления фигуристок. А в ходе товарищеского хоккейного матча детская команда «Рысь» из Тулуна победила своих сверстников из иркутских «Тигров» со счетом 7:5.

По словам Андрея Татаринова, для компании «Газпром» характерна не только производственная деятельность, но и масштабные социальные проекты. Поэтому предприятие решило принять участие в восстановлении города. Строители оперативно возвели современный спортивный комплекс с ледовой ареной, многофункциональным игровым и тренажерным залами, просторными раздевалками, тренерскими комнатами, медицинским пунктом и различной инфраструктурой. «Я от всей души поздравляю всех с его открытием!», — сказал он во время торжественной церемонии.

На двух этажах комплекса общей площадью 5557 квадратных метров расположены площадки для занятий спортом: ледовое поле имеет размеры 60 на 30 метров, в универсальном спортивном зале находится игровое поле размерами 30 на 18 метров и разминочный зал площадью около 300 «квадратов».

Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»
Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»
Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск» Фото пресс-службы ООО «Газпром добыча Иркутск»

ООО «Газпром добыча Иркутск» является 100-процентным дочерним предприятием ПАО «Газпром» и разрабатывает Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Оно, в свою очередь, является ресурсной базой для «Силы Сибири» наряду с Чаяндинским НГКМ в Якутии. Ковыктинского месторождение — основа для создания Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы. В 2009 и 2013 годах в рамках целевой программы «Газпром – детям» на территории Иркутской области при поддержке ООО «Газпром добыча Иркутск» построены 22 многофункциональные спортивные площадки, которые могут использоваться круглый год. Одна из них построена в селе Тимошино в августе 2013 года возле общеобразовательной школы, которая появилась здесь на два года раньше также по инициативе ООО «Газпром добыча Иркутск». Старое здание полностью уничтожил пожар в феврале 2010 года. В столице региона газодобывающая компания построила уникальный водноспортивный комплекс, который в 2017 году был передан в собственность региона. Там тренируются и проводят сборы российские и зарубежные спортсмены. Проходят состязания по водным видам спорта, в том числе международные. В комплексе плавают и занимаются спортом как дети, так и взрослые. В том числе работники ООО «Газпром добыча Иркутск» и других предприятий Группы «Газпром», которые работают в Приангарье.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kalin266 4 августа 2021 в 22:26 0

    Газпром торгует нефтью, газом и бензином. В цене бензина ( цена взлетает чуть ли не каждую неделю) заложены эти ФОКи за сотни миллионов рублей. Так за что мы платим заправляя автомобили? Народ скинулся - газпром открыл. Народ так то не просил о таких решениях

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля