Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Приехавшая на свадьбу сына в Ангарск жительница Якутии отдала три миллиона рублей мошенникам

Фото с сайта news.myseldon.com
Фото с сайта news.myseldon.com

Жительница Якутии, приехавшая на свадьбу к сыну в Ангарск, лишилась трех миллионов рублей, пообщавшись с телефонными мошенниками. Как установили полицейские, несколько дней назад 44-летней женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и спросил, подавала ли она заявки на смену номера, к которому привязаны ее банковские счета, а также на их рефинансирование.

Получив отрицательный ответ, незнакомец заявил, что служба безопасности банка подозревает одного из сотрудников кредитной организации в совершении неправомерных действий от имени потерпевшей. Введя женщину в заблуждение, аферист предложил ей поучаствовать в разоблачении выдуманного мошенника, для чего потребовалось оформить в банке кредит, а наличные перевести на «безопасный счет».

Для большей убедительности вскоре женщине позвонил еще один мужчина, и, представившись сотрудником московского «следственного отдела», сообщил, что в данный момент у них проходит совместная с финансовой организацией спецоперация, а собеседнице необходимо выполнять все телефонные указания «сотрудника банка». При этом в виду «секретности» запретил сообщать детали денежных переводов работникам ангарского отделения банка, родным, близким и коллегам.

Доверившись незнакомцам, жительница Якутии оформила на свое имя кредит, и, сняв наличные, отправилась к банковскому терминалу, где под диктовку мошенников перечислила на разные счета два миллиона 974 тысячи рублей. О том, что попалась на уловки мошенников, женщина поняла только вернувшись домой.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Вместе с тем только за сутки 3 августа от действий мошенников, обманом дистанционно похищающих деньги, в Иркутской области пострадали девять человек.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 5 августа 2021 в 10:13 +2

    Кстати, слышал краем уха, что в России есть банда мошенников, которые вакцинируют злостных антипрививочников через звонки по телефону, представляясь сотрудниками сбербанка

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля