Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

17 тонн мусора вывезли с Ольхона в июле

Фото Юрия Мясникова
Фото Юрия Мясникова

17 тонн мусора вывезли с острова Ольхон в июле 2021 года. И это только туристические отходы из мест сбора в Прибайкальском национальном парке, организованных ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Прошлогодний показатель составлял 13 тонн, подсчитали сотрудники островного лесничества.

Причины увеличения веса ТБО специалисты выясняют. Руководитель лесничества Юрий Мясников отметил, что летом 2021 года на подведомственной территории установили 6 дополнительных контейнеров для сбора мусора. Они потребовались на северном маршруте (в трёх локациях – КПП Буругер, 6 квартал, станция Узуры) и на южном направлении (озеро Ханхой).

Юрий Мясников:
— Для нас важно предоставить гостям парка возможность цивилизованно избавиться от мусора. Поэтому ежегодно сверяемся с потоком гостей – где нужно, добавляем площадки для сбора ТБО или переносим. Традиционно больше всего отходов на Сарайском пляже – там стоят заглубленные в грунт ёмкости, и на северном направлении.

Он отмечает, что мусор в основном составляют упаковки от продуктов питания, алюминиевые банки. Также продолжается работа по уборке несанкционированных свалок. Сотрудники нацпарка напоминают, что оставить мусор для последующего вывоза его на утилизацию, можно круглосуточно на территории островного лесничества.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex-Irk 5 августа 2021 в 00:48 0

    Всего 17 тонн за месяц?
    Как то совсем мало для Ольхона.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля