Greenpeace выявил повышенное содержание хлороводорода в воздухе в Иркутске, Листвянке и Ангарске
По данным на 11 августа, в Иркутской области сохраняется ситуация с задымлением населенных пунктов от природных пожаров, действующих на севере области и в соседнем регионе. В зоне задымления находятся 736 населенных пунктов 20 районах и 9 городских округах.
По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано. Проводятся замеры воздуха в Иркутске, Усть-Куте, Братске, Усть-Илимском районе и Тулуне.
В Усть-Кутском, Мамско-Чуйском, Киренском, Катангском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Чунском районах продолжает действовать режим ЧС. Высокая пожароопасность лесов сохранится до 13 августа также в Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Балаганском, Боханском, Баяндаевском, Иркутском, Ольхонском районах.
О нарушениях норм пожарной безопасности можно сообщить по телефону ГУ МЧС России по Иркутской области (3952) 40-99-99. При обнаружении лесного пожара — звонить по телефонам: 8 800 100-94-00, 22-99-68.
С начала августа в Иркутской области сохраняется задымленность из-за пожаров, действующих в Якутии. Дым достиг даже Северного полюса.
О мерах безопасности при задымлении читайте в материале «Как спастись от дыма. Рекомендации населению».
Greenpeace назвал основную причину лесных пожаров в Иркутской области

Главное раньше, когда Левченко был, то новости о площадях пожаров штамповались каждый день. А теперь тишина. А ведь горит по данным НАСА более 6 млн гектар. Это конечно преимущественно в Якутии, но на севере области ведь тоже лес горит.