Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кино об альтернативном Иркутске снимут в конце августа

Изображение организаторов
Изображение организаторов

С 27 по 29 августа в Иркутске снимут фильм «Кстукри: начало». Это документально-ролевое кино, построенное на фантастической идее альтернативного мира, портал в который открылся в Иркутске. Съемки задуманы в жанре экспериментального кинематографа, где большинство персонажей действуют в условиях полной импровизации.

По сюжету фильма, Кстукри (Иркутск наоборот) – это первый город, в котором открывается портал из альтернативного мира в наш. В нем есть те же города, страны, планеты, что и в нашей вселенной, но их развитие пошло совершенно по другому пути.

Чернигов Леонид, режиссер фильма:
— Мы решили рассказать про мир, который мог бы быть в какой-то версии развития событий, теми методами, которые нам доступны. В съемках принимают участие все желающие, которые даже не посвящены в синопсис фильма, не знают сценарий и играют сами себя в определенных ситуацией обстоятельствах. Это интересный эксперимент, результаты которого непредсказуемы. Помимо трех основных дней съемок, ради которых мы устраиваем целое мероприятие – фестиваль косплея, стритарта и киберспорта, где все участники станут массовкой или героями фильма, состоится ещё целый ряд съемок сюжетной лини, которые пройдут после оценки основного материала.

Сергей Мядзелец, продюсер фильма:
— Идея «мира-перевертыша», где нетронутыми остаются только физические законы, это способ творческого переосмысления привычных, зачастую нелепых, штампов. С одной стороны, если ты видишь преграды в реальном мире, ты можешь реализовать свои идеи в альтернативном. С другой стороны, Кстукри — это мир, наполненный новыми идеями, которые могут прижиться в нашей версии вселенной. Выдуманный мир, который воплотится в физических проектах в реальности – новые персонажи, герои, комиксы, медиа, проекты, перфомансы.

Артём Овсянников, один из авторов сценария:
— Персонажи кино из двух реальностей – нашей и альтернативной, многие из которых не подозревают о существовании двух версий. Здесь классическая борьба добра и зла, вопросы человеческих ценностей и личные драмы. В фильме есть Капитан Россия, герой из альтернативной реальности, который очень удивлен, что в нашем мире вместо него есть Капитан Америка. Или T-Man, эмоциональный искусственный интеллект.

Принять участие в съемках может каждый желающий. Для этого необходимо прийти на Сибирскую, 5а и принять участие в постановочном процессе: Фестивале новой реальности, где можно раскрыть свои творческие таланты в стрит-арте, косплее, киберспорте, настольных играх, художественном творчестве. Самое событие послужит декорациями для съемок фильма «Кстукри: начало».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля