Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Ангарск стал первым городом, где планируется комплексное расселение домов 335-й серии

Продолжение новости:

Сейсмостойкие жилые дома построят в Усолье-Сибирском и Зиме

Ангарск станет первым городом, где планируется комплексное расселение домов 335-й серии — «хрущевок», которые являются сейсмически опасными. К 2025 году в городе хотят создать единую спортивно-прогулочную набережную. Мастер-план развития территории Ангарского округа презентовали премьер-министру России Михаилу Мишустину на пятом Всероссийском форуме «Среда для жизни: город и вода» в Нижнем Новгороде, рассказал секретарь ангарского отделения партии «Единая Россия» Александр Городской.

Александр Городской:
— Разработка концепции мастер-плана четырёх ангарских территорий велась институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. Ангарск стал первым в России городом, где планируется комплексная программа по расселению домов с дефицитом сейсмостойкости, «хрущёвок».

На решение вопросов расселения сейсмически опасных домов, по оценкам специалистов, необходимо порядка 68 миллиардов рублей. В мастер-плане также разработан дизайн-проект участка набережной реки Китой, который соединит два существующих отрезка на Старице и Кирова, таким образом, создавая экопарк в пойме.

Александр Городской отметил, что генеральный директор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко назвал успешным опыт берегоукрепления Китоя и последующее его использование для организации общественного пространства. Планируется, что различные зоны экопарка будут объединены с использованием велопешеходных пандусов, будут организованы спуски в пойму. Для сохранения связанности площадок в период подтоплений предлагается сооружение мостков, объединяющих зону набережной. Архитектура парковых павильонов и место их размещения разработаны таким образом, чтобы при максимальном подъёме уровня воды и наводнении с 1% обеспеченности (такое возможно раз в 100 лет) они остались незатопленными.

Общая площадь планируемого благоустройства – 57 гектаров с лесным массивом площадью 17 гектаров. Для реализации проекта по берегоукреплению и благоустройству необходимо 2,6 миллиарда рублей. Правительство Иркутской области планирует включить проект берегоукрепления в перечень на получение субсидии от федерального центра в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса» на 2022-2024 годы. Также на эти цели необходимо предусмотреть средства и в региональном бюджете, внести изменения в градостроительную документацию – генеральный план, Правила застройки и землепользования.

Александр Городской:
— К началу 2022 года мы планируем получить необходимые заключения экспертиз. При условии подтверждения финансирования из федерального и регионального бюджетов можно приступать к реализации проекта. Если всё сложится, в 2025 году ангарчане получат единую спортивно-прогулочную и развлекательную общественную территорию/

В народную программу «Единой России» вошли предложения о том, что люди должны жить в комфортной среде, в благоустроенном жилье, с отремонтированными, уютными дворами. А также удобными, функциональными общественными пространствами независимо от региона и географии городов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ulmas_alixkhodzhoev 7 сентября 2021 в 17:52

    Попытка №2. Первая попытка была лет 17-19 назад, когда хотели расселить четырехэтажки в районе «Современника», а людей переселить куда-то «за трубы», причем по не самому выгодному «курсу», типа живет бабка в «двушке», а переедет «за трубы» в «однушку». Но что-то тогда у них не срослось.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля