Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Усолье-Сибирском мать шестерых детей осудили на три годам колонии общего режима за мошенничество

Фото с сайта newvz.ru
Фото с сайта newvz.ru

В Усолье-Сибирском суд приговорил 32-летнюю мать шестерых детей к трем годам колонии общего режима за мошенничество. Она договаривалась с клиентами о проведении ремонта в их квартирах, брала аванс и деньги на закупку стройматериалов и больше не выходила на связь. Таким образом пострадало четыре человека. Суд удовлетворил гражданские иски, поданные потерпевшими, в общей сложности по которым подсудимая должна выплатить 139 тысяч рублей.

Выполнением заказов на ремонт квартир многодетная мать зарабатывала на жизнь вместе со своим сожителем. С этой целью в социальных сетях и различных тематических сайтах в интернете у них была размещена реклама, в которой они предлагали свои услуги. Сожитель не участвовал в совершении и не знал, что подсудимая обманывает клиентов.


14 ноября 2020 года подсудимой позвонила женщина и договорилась о ремонте кухни, ей было необходимо отштукатурить и зашпаклевать стены. Подсудимая попросила передать ей в счет аванса за ремонтные работы, котрые не собиралась выполнять, 6000 рублей. При этом, чтобы расположить к себе и получить доверие, она предоставила фотографию паспорта на своё имя, а также написала расписку о получении денег и оговорила сроки выполнения ремонтных работ. Однако обещанное так и не выполнила, деньги потратила по своему усмотрению.

17 ноября 2020 года по телефону она договорилась с другой потерпевшей о ремонте квартиры в Усольском районе. Она пообещала, что необходимые строительные материалы, инструменты, для выполнения работ купит сама. На протяжении двух недель они неоднократно созванивались с потерпевшей и договаривались о приобретении сантехники, натяжного потолка и керамической плитки. В общей сложности женщина перевела подсудимой 101 тысячу рублей, но выполнения работ и покупки материалов она так и не дождалась.

26 ноября 2020 года к подсудимой обратился мужчина, с которым они также договорились о ремонте квартиры и монтаже натяжного потолка. В качестве предоплаты за выполнение ремонтных работ и покупки необходимых материалов для натяжного потолка она получила от потерпевшего 14 500 рублей. 28 ноября 2020 года женщина пообещала еще одной потерпевшей сделать ремонт квартиры, получив от нее 18 тысяч рублей. Все полученные от потерпевших деньги злоумышленница потратила по своему усмотрению

В судебном заседании подсудимая вину в совершении мошенничества признала полностью. При рассмотрении дела выяснилось, что у нее шестеро детей, трое из них до момента задержания жили с ней, затем их направили в центр помощи детям. Еще двое детей живут в семьях приемных родителей, так как в отношении них женщину лишили родительских прав. Самый младший ребенок родился в период досудебного производства по настоящему уголовному делу, его направили в дом ребенка. Поэтому несмотря на наличие малолетних детей суд не нашел оснований для применения отсрочки наказания за совершение преступлений.

Также судом установлено, что наличие у подсудимой детей не препятствовало совершению ею преступлений в период условного срока по предыдущему приговору суда. Она скрывалась от контроля уголовно-исполнительной инспекции и была объявлена в розыск. Постоянного места жительства она не имела, меняла места проживания в различных городах, скиталась вместе с детьми. Собственного жилья, пригодного для проживания с детьми у нее нет, зимой они жили на стройке и в арендованном посуточно жилье. Дети не ходили в детский сад.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Marina NIkolaevna 17 сентября 2021 в 19:05 0

    Еще один момент. Я брала займы, не выплатила тоже - бывший сожитель решил алименты платить только тогда, когда я за ними бегать начну. А у меня тогда произошла травма ноги, из-за которой не могла было ходить 3 недели, лечила по факту 2 месяца. Подала на реструктуризацию в суд. Один - отказал,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля