Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Разрешение на ввоз медикаментов для тяжелобольных можно будет получить на госуслугах с 1 марта

Правительство утвердило правила выдачи разрешений на ввоз медицинских изделий для пациентов с тяжелыми заболеваниями, сообщается на сайте ведомства. Соответствующее постановление подписал премьер-министра Михаил Мишустин.

С 1 марта 2022 года благотворительные фонды и медицинские организации смогут подавать заявления на получение разрешений на ввоз препаратов для тяжелобольных пациентов через единый портал госуслуг.

Решение касается ввоза незарегистрированных в России и не имеющих отечественных аналогов медицинских изделий, которые необходимы конкретным пациентам по жизненным показаниям. Раньше такие медикаменты ввозились в индивидуальном порядке по согласованию с Росздравнадзором, но четкого регламента не было.

С 1 марта для ввоза таких лекарств Росздравнадзор будет выдавать специальное разрешение. Заявление на его получение и необходимые документы фонды и клиники смогут направлять в электронной форме через портал госуслуг. Разрешение Росздравнадзора будет размещаться в личном кабинете заявителя в течение пяти дней. Такой формат упростит и ускорит процесс ввоза медицинских изделий для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Елена 24 сентября 2021 в 14:46 0

    Родственнику на свой страх и риск везла через границу лекарство. Потому что индийский дженерик стоит 50т.р. и дает шанс 97%, а наши скрепные интерфероны - 2млн. и 30% соответственно. А теперь, когда весь мир умеет лечить гепатит, от которого у нас люди умирают, нам наконец-то дали не возможность…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля