Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пропавших на реке Снежной добровольцев нашли живыми

В Кабанском районе Республики Бурятия успешно завершена поисково-спасательная операция на реке Снежной, пишет пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Пятеро мужчин, поиски которых двое суток вели наземные и аэромобильная группировки спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, обнаружены в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 15 сентября добровольцы отправились из села Выдрино на поиски рыбака, которого унесло течением реки, когда лодка перевернулась во время сплава на Снежной. В назначенное время мужчины не вышли на связь, о том, что они пропали, сообщили их близкие.

Пропавших заметил с воздуха экипаж вертолета Ми-8 МЧС России. Мужчины находились в зимовье. Три дня назад у них закончились продукты питания, но вернуться назад возможности не было. Перевал, который они преодолели, засыпало снегом. Отсутствие теплых вещей и обуви, соответствующих погодным условиям, заставило дожидаться помощи в ближайшем зимовье.

Экипажу Ми-8 удалось найти небольшую площадку для посадки воздушного судна, до зимовья путь в несколько километров группа спасателей преодолела пешком. Людей накормили и напоили горячим чаем, а после доставили в село Выдрино. Мужчины находятся в удовлетворительном состоянии.

Сотрудникам МЧС России они сообщили, что найти пропавшего рыбака им не удалось.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 24 сентября 2021 в 12:08 +2

    В тайге потерялся шестилетний мальчик. На поиски отправились 50 добровольцев. К вечеру мальчик сам вышел к деревне. На поиски добровольцев отправлены спасатели и полиция! улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля