Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область получит 8,65 миллиарда рублей бюджетного кредита на развитие пяти территорий

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила заявку Иркутской области на получение бюджетного кредита для комплексного развития нескольких территорий. Регион получит 8,65 миллиарда рублей на комплексное развитие пяти территорий, сообщается на сайте кабмина. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что это проекты в поселке Малая Еланка Иркутского района, в предместье Рабочее города Иркутска, в Ангарске, при строительстве жилого микрорайона «Миниполис» в Тайшетском районе, и в Усть-Куте с южной стороны микрорайона Новая РЭБ за автомобильной дорогой Усть-Кут – Новый Уоян.

Марат Хуснуллин:
– При утвержденном лимите в 500 миллиардов рублей на сегодняшний день 60 субъектов направили заявки на общую сумму 767,3 миллиарда рублей, из которых 434,1 миллиарда – это сумма сверх установленного для регионов лимитов. Поэтому вопрос о выделении этих денег будет рассматриваться на конкурсной основе.

Общая площадь новой жилой застройки в границах объектов инженерной и социальной инфраструктуры составит 2,4 миллиона квадратных метров. Кроме того, в территориях будет создано 13,6 тысячи новых рабочих мест.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Ферин 25 сентября 2021 в 17:54 +2

    Сначала область обеспечивает платежи в Федерацию, в полном объеме, а потом у этой же Федерации берет кредиты на «развитие территорий». Плохая политика. Плохая схема. Дрянная стратегия в любом направлении. Так наша область будет только стагнировать и загибаться.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля