Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

К знаменитым «золотым пескам» на Братском море ремонтируют дороги

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области ремонтируют автодороги, которые ведут на популярное место отдыха – «золотые пески» на Братском море. Туристическое место расположено на левой стороне водоёма. К нему ведут два пути – из Кутулика и из Нукутов.

От федеральной трассы Р-255 Новосибирск – Иркутск в популярное туристическое место ведёт дорога Кутулик – Бахтай – Хадахан. Её протяженность составляет 43 километра. Асфальт есть только до 14-го километра, дальше – гравийное покрытие. Сейчас идёт капитальный ремонт участка с 14 по 24 километр: укладка 14 водопропускных труб, восстановление земляного полотна и обочин, устройство дорожной одежды. На этом участке уложат два слоя мелкозернистого асфальтобетона, затем обустроят остановочные пункты, установят сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесут дорожную разметку. Стоимость работ составляет 393 миллиона рублей. Завершить их планируют осенью 2022 года.

Юлия Гордина, директор ОГКУ «Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дороги Иркутской области»:
— Разработана проектная документация для капитального ремонта оставшейся части дороги и улиц деревни Хадахан, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядчика. Работать он начнёт в следующем году. Полностью завершить капитальный ремонт этой дороги мы рассчитываем в конце 2023 года.

Вторая дорога, ведущая на «золотые пески», — это Нукуты – Ворот – Онгой – Закулей – Хадахан. В этом году на ней начали ремонт сразу трёх участков протяженностью 23 километра. На них восстановят гравийное покрытие и установят дорожные знаки. На эти цели направлено 407,6 миллиона рублей. Завершить работы планируют в конце 2022 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Максим Шумов 24 сентября 2021 в 17:17 0

    А пробы воды там брали? Помнится этим летом в Иркутской области не было разрешенных мест для купания, а они туда дорогу прокладывают

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля