Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

МегаФон выяснил, какие места отдыха выбирают абоненты-путешественники

Фото МегаФона
Фото МегаФона

Накануне Всемирного дня туризма МегаФон, проанализировав данные своих абонентов-путешественников на Байкале, выяснил, какие места отдыха выбирают туристы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Специалисты компании пришли к таким выводам: иркутяне хранят верность «своим» берегам, читинцы, хабаровчане и амурчане предпочитают Байкальск и Слюдянку, а жители Приморья, Сахалина и Якутии – Ольхон, сообщает пресс-служба МегаФона.

Закрытие ряда зарубежных направлений не изменило желания путешественников сменить обстановку, и с соблюдением всех коронавирусных ограничений они отправились в отпуск к берегам Байкала. В результате цифровая активность туристов с Дальнего Востока этим летом выросла по сравнению с прошлым годом вдвое: абоненты МегаФона проговорили на берегах озера около 15,5 миллиона минут и сгенерировали трафик, сопоставимый с отправкой более 680 миллионов фото в соцсетях и мессенджерах.

Однако предпочтения в местах отдыха жителей дальневосточных регионов отличаются. Иркутск и Бурятия выбирают «свои» берега Байкала. Для жителей Иркутской области сохраняют популярность Слюдянка, Байкальск, а также Листвянка с портом Байкал. А путешественники Бурятии выбирают Гремячинск, Горячинск и Максимиху с прекрасными пляжами. Наиболее активными интернет-днями стали выходные, а значит всё больше жителей Иркутской области и Бурятии выбирают эти места для проведения уик-эндов, и активно делятся впечатлениями со своих девайсов через посты и сториз в соцсетях. Чукотка и Магадан едут в порт Турка. Рыбаки из Магаданской области и Чукотского округа так же, как и жители Бурятии, едут в Турку – более 70% северян-туристов отдыхали здесь в летние месяцы.

У читинцев популярен Байкальск. Они выбирают именно это место, доступное для туризма в любое время года. Почти 50% туристов из Забайкалья отправляются именно сюда.

Более 40% хабаровчан, жителей ЕАО и Амурской области предпочитают Слюдянку. Туристов сюда привлекает множество интересных мест, и именно здесь начинается знаменитая Кругобайкальская железная дорога.

Приморье, Сахалин, Камчатка и Якутия едут на остров Ольхон. Быстрее всего сюда можно попасть из Иркутска, куда в свою очередь, добраться на самолете из столиц перечисленных регионов. Такой возможностью воспользовались более 50% туристов из Якутии и Камчатского края и почти 30% — из Приморья и Сахалинской области. После активного отдыха в окрестностях озера можно организовать посиделки у костра или в номере отеля, бесплатно раздать интернет со смартфона на ноутбук и посмотреть любимый фильм или мультик со своей семьей.

Егор Белый, директор Иркутского отделения МегаФона:
— Данные, полученные с использованием инструментов аналитики, помогают определить основные направления туристических потоков, самые популярные места отдыха в регионе, где необходимо дополнительно развивать туристическую и транспортную инфраструктуру. Мы готовы предоставлять эти данные правительству области, что поможет в развитии туристического потенциала и привлекательности региона. Сегодня весь мир отмечает День туризма. Хочу поздравить иркутян-путешественников и агентство по туризму Иркутской области с этим замечательным праздником! Уверен, что уникальные байкальские берега будут всё больше привлекать людей со всех уголков страны и мира. Мы же со своей стороны делаем все возможное, чтобы отдыхающие могли всегда оставаться на связи и с комфортом пользоваться всеми возможностями быстрого мобильного интернета.

Фото МегаФона
Фото МегаФона

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ANATOLY MAMONTOV 27 сентября 2021 в 19:08 (изменено) +2

    Мегафон обозел в конец сеть и интернет не к чёрту за пределами города

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля