Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Сбер провел «Урок цифры» для школьников Иркутска

Продолжение новости:

В акции «Урок цифры» приняли участие более миллиона школьников по всей стране

Управляющий Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина провела «Урок цифры» для учеников 11 классов школы №14 Иркутска. Темой лекции с элементами дискуссии стал искусственный интеллект, его возможности в современном мире, а также цифровые технологии и их практическое применение в разных сферах деятельности человека, сообщает пресс-служба банка.

Лекция в Иркутске прошла в формате урока, в котором за стандартные 45 минут выпускникам провели тематическое погружение в цифровой мир. Школьники познакомились с информацией о современных запросах рынка труда на специальности и профессии с цифровыми навыками. Юлия Кальвина привела живые примеры о том, как искусственный интеллект сейчас помогает людям, производствам, деятелям искусства и официальным структурам решать специфические задачи, ускорять и облегчать многие рабочие и организационные процессы. Ученики поучаствовали в дискуссии на тему «Цифровизация – возможности или риски?». Самым активным участникам «Урока цифры» были вручены книги из библиотеки Корпоративного университета Сбербанка - «Искусственный интеллект на службе бизнеса».

Юлия Кальвина:
– Цифровизация прочно вошла в нашу жизнь и нам очень хочется, чтобы нынешние школьники как можно скорее адаптировались в выборе своих будущих профессий, понимали, какие запросы на специалистов диктуют сейчас современные условия. Наши уроки именно на это нацелены - помочь детям в изучении современных трендов, дать им знания, которые точно пригодятся в будущем. Сбер сегодня является признанным лидером в реализации цифровых технологий, у нас аккумулируется богатейший практический опыт по применению цифровых навыков и мы с удовольствием делимся ими со школьниками и педагогами.

«Уроки цифры» являются одним из элементов всероссийской образовательной акции, которая сейчас проходит во всех регионах России. Организаторами образовательного проекта, который реализуется в стране с 2018 года, выступают АНО «Цифровая экономика», Минцифры и Министерство просвещения России. Содержание и программа «Урока цифры-2021» разработаны Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», банк выступает в проекте стратегическим партнером.

Егор Ковадло, ученик 11Б класса иркутской школы №14:
– Цифровой мир – это очень интересная тема, она сейчас у многих откликается, есть и споры о его ценности и важности. Конечно, чем больше мы узнаем о новых технологиях, тем меньше остается вопросов. Мы сегодня узнали многое о том, как искусственный интеллект применяется во многих профессиях. Интересно было услышать и то, как увеличится продолжительность трудоспособного возраста людей, и случится это именно благодаря облегчению труда за счет цифровых технологий. Лично я считаю, что искусственный интеллект - это огромные возможности для человечества и у человека еще есть возможность его правильно формировать и использовать.

Проект «Урок цифры» по искусственному интеллекту и машинному обучению реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», его задачами являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация: уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием.

Людмила Тучкова, директор школы №14:
– Наша школа является инновационным образовательным учреждением и, конечно, мы открыты ко всему новому и прогрессивному. По сути, сегодняшний цифровой урок стал реализацией запроса детей - мы недавно спрашивали 11-классников о том, какие дополнительные знания они хотели бы получить, и дети назвали финансовую грамотность и новые технологии. Знания от профессионалов Сбера оказались своевременны и не только для детей, нам крайне важно и педагогов активно вовлекать в процесс освоения цифровых навыков, ведь за этим будущее, мы должны быть на одной волне с учениками, которым предстоит жить в цифровом мире.

«Урок цифры» по искусственному интеллекту и машинному обучению в партнёрстве с Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Сбером проводится в регионах РФ третий раз. В 2019 году прошло 96 открытых уроков. Почти 10 тысяч педагогов воспользовались материалами и провели занятия для 3,7 миллиона детей. Результаты 2020 года — это 111 открытых уроков, а также - 24 тысячи учителей, которые ознакомили с ИИ-технологиями более чем два миллиона школьников. За время действия программы дети, родители и учителя обратились к урокам, доступным на сайте проекта, более 38 миллиона раз.

Байкальский банк ПАО Сбербанк

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Andrey Grachev 8 октября 2021 в 09:15

    столь активная любовь коммерческих банков к детям сильно настораживает.
    там искусственный интеллект не знает случайно когда мой вклад сгоревший в инфляции в 90е компенсировать будут по текущему курсу? скоро уже 30 лет стукнет как денежки тю-тю.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля