Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области в три раза повысился спрос на монеты из драгоценных металлов

Жители Иркутской области проявляют активный интерес к покупке драгоценных металлов в виде памятных или инвестиционных монет. Только за восемь месяцев 2021 года в регионе приобрели 3669 монет. Из них золотых - 2951 общим весом 24,07 кг, и 718 серебряных (18,98 кг). Динамика продаж за последние три года выглядит следующим образом: в 2020 году иркутяне приобрели 5302 монет: 4549 золотых (37,8 кг), 753 серебряных (19,86 кг). В 2019 была куплена 141 золотая монета (1,1 кг) и 953 серебряных (25,75 кг). В сравнении с 2019 годом объемы продаж памятных монет в отделениях банка выросли более чем в три раза.

Наибольшим спросом из года в год пользуются золотые и серебряные инвестиционные монеты «Победоносец», далее по популярности следует российский рубль в золотом или серебряном варианте.

Юлия Кальвина, управляющий Иркутским отделением Сбербанка:
—Всплеск интереса к приобретению монет из драгоценных металлов мы впервые зафиксировали в прошлом году. Скорее всего, он был вызван экономической нестабильностью в регионах, вызванной пандемией. Такие тематические монеты могут быть оригинальным подарком, могут быть и своего рода инвестированием, вариантом сохранения личных денежных накоплений. Мы видим, что тема долгосрочных инвестиций в драгметаллы становится все популярнее, жители региона сейчас активно покупают не только монеты, но и драгметаллы в слитках. Это говорит о растущем уровне финансовой грамотности жителей Иркутской области и их желании не только сохранять, но и приумножать свои средства, вложив их в высоколиквидные активы, которые не обесцениваются. Например, золото с 2008 года подорожало вдвое. Важно, что операции с инвестиционными монетами не облагаются НДС, что делает возможным их обращение по цене, приближенной к стоимости содержащегося в них драгоценного металла.

Сбербанк предлагает своим клиентам широкий выбор памятных и инвестиционных монет, к которым относятся лучшие мировые образцы монет от Банка России и тридцати ведущих зарубежных производителей. Информацию о реализуемой монетной линейке можно уточнить в филиалах Сбербанка и на сайте Сбера.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 14 октября 2021 в 12:52 +1

    Враньё это всё. В этом вороватом банке затариваются золотишком только буржуины и их подельники разные менеджеры. У рабочего люда денег на золото нет.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля