Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Молодая пара иркутян купила фальшивые деньги в интернете и расплачивалась ими в магазинах Ангарска

Ангарский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении двух иркутян. В магазинах и кафе города нефтехимиков они пытались расплатиться поддельными денежными купюрами, сообщает пресс-служба суда. 22-летние парень и девушка обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ – хранение в целях сбыта, а также сбыт и покушение на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Поддельные купюры пара приобрела на одном из интернет-сайтов. Заказ делали через курьерскую фирму, пункт выдачи которой находится в Иркутске. 26 апреля этого года узнали по телефону о поступлении заказа, оплатили и забрали пять пятитысячных купюр. Фальшивые деньги обошлись им в 1000 подлинных рублей.

Договорившись сбывать их в разных торговых точках, парочка отправилась в Ангарск за покупками. Сначала фальшивками они пытались расплатиться в одном из кафе города, но у кассира не оказалось сдачи. Вторая попытка оказалась удачней: молодая пара совершила покупку игрушечного медведя в цветочном магазине, продавец отсчитала им сдачу. В третий раз расплатиться поддельной пятитысячной купюрой уже в другом кафе им вновь не удалось - в кассе снова не оказалось наличных. Задержали фальшивомонетчиков в тот же день, когда они шли к своей машине, чтобы уехать в Иркутск.

Оба подсудимых признали свою вину в предъявленном им обвинении. Судебное следствие подходит к концу, после чего в отношении молодых людей будет вынесен приговор.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • m-sapfira 14 октября 2021 в 13:13 0

    А как будут наказаны те, кто их изготовил?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля