Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске выявили девять нарушений антиковидных мер в общественном транспорте

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

13 октября на улице Байкальской в Иркутске прошел рейд по проверке соблюдения масочного режима и санитарных норм в общественном транспорте. Участие в ней приняли специалисты профильных комитетов городской администрации и полицейские. Проверили более 30 автобусов и троллейбусов – муниципальных и принадлежащих коммерческим компаниям. Зафиксированы шесть правонарушений, допущенных перевозчиками, а также два нарушения со стороны водителей общественного транспорта. За невыполнение требований норм и правил по предупреждению чрезвычайных ситуаций к административной ответственности привлечен один пассажир, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Екатерина Зарубина, исполняющая обязанности начальника отдела организации пассажирских перевозок комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска:
— С начала года сотрудниками администрации проверили более 13 тысяч единиц подвижного состава. Выявили свыше семи тысяч нарушителей масочного режима. Рейды проходят ежедневно. Специалисты обязательно проводят с пассажирами профилактические беседы. Цель такой работы — рассказать, научить, предупредить. Не секрет, что ношение масок — один из действенных способов предотвратить заражение коронавирусной и другими видами инфекций.

В 2021 году специалисты администрации и полицейские выявили более 365 водителей и кондукторов, пренебрегавших ношением медицинских масок. Административную ответственность в виде штрафа понесли как работники общественного транспорта, так и компании–перевозчики. Подобные правонарушения влекут за собой штраф от тысячи до 30 тысяч рублей — для физических, от 10 до 50 тысяч рублей — для должностных и от 100 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Денис Пупкин 15 октября 2021 в 11:29 +1

    Иркушечка чистит коменты. А где свобода слова то? Еще раз повторяю , проведите свое раследование или слабо вам? Только что и можете писать про слату и сбер

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля