Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В иркутском микрорайоне Университетский открыли новый хоккейный корт

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

В Иркутске в районе дома № 87 в микрорайоне Университетский готов к сдаче новый хоккейный корт. Вместо аварийного объекта здесь появился новый корт с современными покрытием, ограждением и оборудованием для занятий хоккеем, футболом, баскетболом и волейболом.

Реконструкция корта была инициирована председателем думы города Иркутска Евгением Стекачевым. За ремонт этой спортплощадки по программе «Народные инициативы» проголосовали 4,5 тысячи иркутян.

Евгений Стекачев:
— Впервые в Иркутске использовано ноу-хау — телескопические опоры. На них сетку можно натягивать и для волейбола, и для тенниса. Это первая в городе спортивная площадка с такими опорами. Тема спорта становится все более актуальной для жителей Университетского, поэтому спортивные объекты должны быть разноплановыми.

Территория освещена, на ней ведется видеонаблюдение. Здесь уже проводят тренировки дворовых команд, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Дмитрий Абрамович, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска:
— Год для Иркутска юбилейный, также 2021-й объявлен мэром города Русланом Болотовым годом массового спорта. Поэтому уделяем большое внимание вопросам создания условий для занятий физической культурой. Нам активно помогают депутаты городской думы, поддерживают жители. Наряду с обустройством новых объектов ремонтируем уже имеющиеся, которые морально и фактически устарели. По аналогии с хоккейным кортом в микрорайоне Университетский обустраиваем такие же площадки в микрорайоне Топкинский, 10 и на улице Лопатина, 51. За кортами закреплены тренеры, предусмотрены помещения для переодевания.

Сегодня в высокой степени готовности находятся еще два объекта. На улице Мичурина рядом с имеющимся хоккейным кортом оборудовали площадку для детей и взрослых, занимающихся уличными видами спорта, такими как bmx-велосипед, скейтборд, роликовые коньки, самокат. В рамках обустройства скейтпарка выполнено бетонное основание, установлено оборудование для катания: двухуровневая мини-рампа, разгонка, квотер, флай-бокс, фан-бокс, вертвол. Объект готов более чем на 90%. Это уже третий подобный комплекс в Иркутске.

Ранее аналогичные парки обустроили в микрорайоне Солнечный и на острове Юность. Также завершаются работы по обустройству универсальной спортивной площадки и теннисного корта на территории СК «Локомотив» в Ново-Ленино.

В Иркутске в 2021 году за счет средств городского бюджета обустраивают 28 новых спортивных объектов, в том числе 15 универсальных площадок, шесть воркаутов и семь тренажерных площадок под навесами во дворах многоквартирных домов. Все работы планируют завершить до конца октября.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 15 октября 2021 в 07:35 +1

    Вот молодцы, не зря свой хлеб едят, даже Без Разницы?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля