Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области создали региональный центр финансовой грамотности

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области на базе Байкальского государственного университета создан региональный центр финансовой грамотности. 22 октября соглашение подписали первый заместитель губернатора – председатель правительства Константин Зайцев и ректор БГУ Виктор Игнатенко, сообщает пресс-служба правительства.

Центр будет координировать работу по формированию у населения Иркутской области финансово грамотного поведения. Планируется проведение образовательных мероприятий, методической, консультационной, экспертной и информационной поддержки жителей области, а также инициатив в сфере финансовой грамотности, создания и развития волонтерского движения.

Виктор Игнатенко:
– У нас, к сожалению многие люди не знают, как пользоваться теми или иными сервисами, какие преимущества дают финансовые знания. В нашем университете очень сильный финансовый блок преподавателей, и мы готовы вместе с областным Правительством, министерством финансов разработать целый блок мероприятий по финансовому просвещению населения.

Константин Зайцев:
– То, что касается широких слоев населения, на мой взгляд, нужен серьезный подход, расширение программы финансового обучения. Самое главное – это то, что люди должны уметь управлять деньгами. Нам также важно, чтобы на муниципальном уровне специалисты умели управлять финансами, занимались не только практикой расходов, но и понимали то, как нужно создавать условия для пополнения доходной части местных бюджетов.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rinault 24 октября 2021 в 21:54 +1

    Я теперь на все незнакомые номера отвечаю «Здравствуйте, граждане мошенники». И, что характерно, ни разу не ошибся улыбаюсь Сразу же сбрасывают.

Загрузить комментарии

Последние новости

Горячие обсуждения

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля