Российский фонд развития информационных технологий продолжает прием заявок на грантовые конкурсы для IТ-проектов и компаний, внедряющих цифровые решения. Общая сумма поддержки составляет 3,8 миллиарда рублей. На цифровую трансформацию компаний можно получить грант от 120 до 300 миллионов рублей, а на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Российского фонда развития информационных технологий, там же можно подать заявку на участие.
Владимир Лойчиц, заместитель министра цифрового развития министерства цифрового развития и связи Иркутской области:⠀
— Заявки на гранты принимаются до 2023 года, что позволит IT-организациям Иркутской области хорошо подготовится и пройти конкурсный отбор. С этого года упрощена форма сметы и отменены ограничения по ОКВЭД, а значит подать заявки смогут гораздо больше организаций. В итоге регион получит качественные конкурентоспособные программные продукты. Министерство цифрового развития и связи Иркутской области уже оповестила IT-сообщество и призывает поучаствовать в получении грантов, суммы весьма внушительные и позволят сохранить рентабельность проекта на начальном этапе.
⠀
Срок реализации проекта должен составлять от шести до 30 месяцев. Кроме того, внедряемое решение необходимо включить в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее шести месяцев с даты завершения проекта.
⠀
Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов, — отметили организаторы. Подробные требования к проектам и условия получения грантов перечислены на сайте РФРИТ.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Грамотных IT специалистов в Иркутске мало, большинство из тех кто есть, сидят на удаленке на хорошей зарплате и тыщу раз подумают, стоит ли им связываться с токсичными госденьгами,из-за которых потом сам не поймёшь как присядешь. А вот жулики попытаются всеми способами эти гранты получить.