В Иркутске, Усолье-Сибирском и Баяндае откроют семейные многофункциональные центры
Иркутская область станет участником пилотного проекта «Семейные многофункциональные центры». Это новая модель сопровождения семей в России. Проект будут отрабатывать всего в нескольких регионах, рассказал на своей странице в «Инстаграм» губернатор Игорь Кобзев.
Игорь Кобзев:
—Такие многофункциональные центры направлены на помощь семьям в сложной ситуации, многодетным, семьям, в которых воспитывают детей-инвалидов, сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. В одном месте они смогут получить весь необходимый комплекс услуг, поддержку и сопровождение.
Как сообщил глава региона, предложение стать участником проекта прозвучало на встрече министра соцразвития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова с председателем правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Мариной Гордеевой. «Наш регион - постоянный партнер Фонда, активно поддерживаем и развиваем его инициативы. Приятно, что нашему региону оказано доверие в реализации нового масштабного проекта», - говорится в сообщении.
Новый для города проект сопровождаемого проживания людей с особенностями здоровья реализуют и в Ангарске . Там открылась квартира, оборудованная для инвалидов с ментальными нарушениями. В нее уже заселился молодой мужчина, в сопровождении специалистов он осваивает навыки самостоятельного проживания. Его трудоустроили в Ангарский психоневрологический интернат.
Продолжается работа по уже существующим программам поддержки семей в трудной ситуации. С начала года в регионе заключили 8153 социальных контракта. Делегация Иркутской области побывала в Нижегородской области для обмена опытом. Там механизм соцконтрактов успешно работает второй год.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Игорь Кобзев: —Такие многофункциональные центры направлены на помощь семьям в сложной ситуации. Извините Игорь, а семьи, так сказать «средний класс» по путински с ЗП в 17 тысяч у мамы и папы - это по Вашему мнению семьи, находящиеся в сложной ситуации или нет? Такого «среднего класса» по словам…