Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске по подозрению в краже форели на 500 тысяч рублей задержали троих рыбаков

На месте преступления во время попытки кражи рыбы в форелевом хозяйстве на Заячьем острове в Иркутске полицейские задержали троих подозреваемых. Они пришли к острову на моторной лодке в 4:00, чтобы не привлекать к себе внимания шумом, использовали весла, сообщает пресс-служба Иркутского ЛО МВД России на транспорте. В момент задержания в сетях под лодкой правоохранители обнаружили порядка 70 особей крупной форели. Злоумышленники пытались избавиться от похищенного, но это им удалось только частично.

Как сообщил журналисту IRK.ru руководитель форелевого хозяйства, то, что на остров прибыли злоумышленники, через мониторы с камер наблюдения увидела работница фермы. Она перекрыла возможность покинуть остров, перегородив выход на реку тросом на лебедке. Дело в том, что в начале декабря на этой же лодке уже совершали кражу рыбы, тогда ворам удалось похитить около 300 килограммов форели. По словам руководителя, после того случая работники были готовы к тому, что злоумышленники снова попытаются украсть рыбу и специально смонтировали водную ловушку.

Сейчас органы дознания проводят предварительную проверку. По ее результатам будет принято правовое решение. Хозяин форелевого хозяйства сообщает, что ущерб от визитов похитителей составляет 500 тысяч рублей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Лебедь 15 января 2022 в 12:03 +2

    Сибирь,в царское и советское время была богатейшим поставщиком рыбы,пушнины,мяса диких животных (В 70Х - 80Х НЕРЕДКО В СТОЛОВЫХ БЫЛА СОХАТИНА).ОРЕХ ЯГОД. За 20 лет уничтожены не только эти деликатесы,но и по сути сама среда обитания,т.е леса,реки.варварская жажда наживы путинских коллег не знает…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля