Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев обратился к главе Почты России с просьбой о ремонте отделений в регионе

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев и генеральный директор Почты России Максим Акимов обсудили вопросы ремонта и модернизации почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах Иркутской области. В настоящее время в Иркутской области требуют ремонта и модернизации порядка 100 сельских почтовых отделений, в том числе 20 отделений расположены в зданиях, являющихся муниципальной собственностью на территориях Иркутского, Братского, Качугского, Тулунского, Черемховского, Заларинского, Казачинско-Ленского и Усть-Удинского районах.

Игорь Кобзев:
– В Иркутской области около 350 сельских поселений, и во многих почтовые отделения – это еще и отделение связи, магазин, банк. Треть таких отделений требуют ремонта и модернизации. Просим Почту России увеличить финансирование на текущий и капитальные ремонты почтовых отделений, находящихся в сельской местности и труднодоступных территориях Приангарья. Правительство Иркутской области, в свою очередь, готово проработать вопрос о выделении средств на ремонт отделений, располагающихся в муниципальных зданиях.

Максим Акимов:
– Нам крайне важно и обновить почтовые отделения на селе физически, и расширить линейку доступных сервисов – дать доступ нашим клиентам к доставке лекарств, дистанционному оформлению запросов в госорганы, к полному спектру финансовых услуг. Наши точки в малых поселениях крайне важны – они должны повышать качество жизни людей и выравнивать сервисные возможности на всей территории страны. Масштабная программа обновления сельских отделений стартует в этом году, за четыре года она должна затронуть не менее 25 160 таких отделений. В Иркутской области она затронет 362 отделения, где-то будет проведен капитальный ремонт, где-то возведены новые строения.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос возобновления работы ранее закрытых почтовых отделений. С 2019 года на территории Приангарья было закрыто 54 почтовых отделения. Максим Акимов сообщил, что 35 из них будет открыто после реконструкции. Также Игорь Кобзев обратил внимание, что в почтовых отделениях небольших деревень и сел, численность населения в которых не превышает 100 человек, необходимы банкоматы и информационно-платежные терминалы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • На Связе 17 января 2022 в 12:55 0

    ЛИЦА ДИРЕКТАРОВ ПОЧТЫ РОССИИ. Почитай их прошлую работу Орешкин Максим, Акимов Максим, Журавлев Николай, Костин Андрей, Моисеев Алексей, Назейкин Анатолий, Подгузов Николай, Решетников Максим, Хинштейн Александр, Чернышенко Дмитрий, Шадаев Максут. Не думаю, что законо-избранный может хоть что-то…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля