Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин подписал закон о пожизненном заключении педофилов

Продолжение новости:

Спикер Госдумы: в России вступил в силу закон о пожизненном сроке для педофилов

Фото: Евгений Паулин / РИА Новости
Фото: Евгений Паулин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Ранее Совет Федерации единогласно поддержал этот закон. Ужесточается уголовная ответственность за изнасилования и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, пишет «Российская газета».

«Статистика по этим делам ужасающая, в минувшем году число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло в стране на 8%. Это почти в два раза больше, чем в 2012 году. При этом более половины этих преступлений — в отношении детей от 14 до 18 лет», - цитирует издание одного из авторов инициативы, первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Сейчас в России пожизненный срок установлен только для насильников-рецидивистов, которые повторно напали на детей до 14 лет. Сенатор напомнил, что один из убийц пятилетней девочки в Костроме ранее был осужден за изнасилование несовершеннолетнего и отсидел в тюрьме всего около четырех лет. «Выходя на свободу, эти моральные уроды, как правило, возвращаются в свои города и поселки, где жители вынуждены пребывать в страхе. Особенно тяжело представить, что должны чувствовать жертвы насилия», - подчеркнул Турчак.

В январе на пресс-конференции руководитель СУ СК России по Иркутской области Анатолий Ситников назвал аномальным количество преступлений против половой неприкосновенности детей в регионе. «Буквально через полторы недели после моего вступления в должность я давал интервью вашим коллегам и поделился поразившей меня крайне тревожной статистикой, выходящей даже за грани моего профессионального осознания, по количеству преступлений, связанной с половой неприкосновенностью несовершеннолетних», — отметил Анатолий Ситников.

Закон о пожизненном заключении педофилов депутаты Госдумы приняли 18 января. Поправки вносятся в статьи 131 «Изнасилование» и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • lmm 30 января 2022 в 12:50 +1

    Копить и кормить будем! Добренький уж больно. За счёт народа.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля