Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В ИГУ стартовал онлайн-проект для абитуриентов «Профессии будущего»

Биоинженер, ментор стартапов, дизайнер виртуальных миров, междисциплинарный тьютор — профессии, которые доступны выпускникам Иркутского государственного университета. Об этих специальностях и путях, приводящих к ним, говорили на первых лекциях нового онлайн-проекта для абитуриентов «Профессии будущего», сообщает пресс-служба вуза.

Онлайн-проект «Профессии будущего» показывает абитуриентам перспективы, которые открываются перед ними после обучения в ИГУ. Им рассказывают — почему и как классическое образование, знания, умения, навыки и компетенции могут влиять на выбор специальности в ближайшие годы. Лекции проекта проходят на официальном YouTube-канале ИГУ.

Первыми о применимости знаний и навыков в мире будущего рассказали представители биолого-почвенного факультета ИГУ. Они говорили о своем учебном подразделении и о профессиях, которые становятся крайне востребованными уже сегодня и будут перспективными в ближайшем будущем. На лекции отметили, для того, чтобы успешно состояться, например, в биоинженерии навыков и компетенций в области биологии, медицины и генной инженерии, полученных в ИГУ, будет достаточно.

Международный институт экономики и лингвистики ИГУ рассказал об обучении «в ногу со временем» и о том, что профессии будущего — это не только совершенно новые, но и сегодняшние, обновленные с учетом требований и вызовов, которые ставит новый мир. Представители института сказали о том, что качественное изучение программы позволит выпускникам состояться как, например, профессиональный оценщик интеллектуальной собственности, маркетолог энергетических рынков или специализированный переводчик — маркетинговый, медицинский и так далее.

Архитектор цифровых офисов и архитектор виртуальности, прогнозист отказа оборудования, балансировщик приватности и фактчекер — это одни из немногих профессий, которые станут доступны завтрашнему выпускнику Байкальской международной бизнес-школы ИГУ. Представители БМБШ сказали о сегодняшних событиях, которые меняют не только мир, но компании, людей, процессы, образ мыслей, и отметили, что для каждой профессии будущего нужны будут надпрофессиональные навыки, которые отлично развиваются во время обучения в бизнес-школе — это такие как, системное мышление, навыки менеджмента, коммуникабельность, мультифункциональность.

Об учителе, как наставнике будущего, специалисте нового типа, выполняющего неоклассические задачи говорили представители Педагогического института ИГУ. Адаптация к новой образовательной реальности в институте позволит выпускникам занимать такие должности, как, например, куратор онлайн-платформы, веб-психолог, тренер коллективных компетенций, игропедагог, специалист по образу будущего для ребенка.

Дарья Баева, специалист центральной приемной комиссии ИГУ:
— Классическое университетское образование, которое получают наши студенты, развивает критическое мышление, эрудицию и кругозор, способность постоянно учиться, нестандартно мыслить и оперативно реагировать на задачи и события. Все это вкупе со всем полученным в ИГУ объемом знаний позволит выпускнику быть готовым к миру его будущего, нашего будущего, и позволит правильно выбрать себе профессию. Именно об этом рассказывают наши преподаватели, попутно знакомя абитуриентов со своими учебными подразделениями и направлениями обучения.

Онлайн-проект «Профессии будущего» продлится до конца марта. Запись трансляций размещается на сайте ИГУ «Профессии будущего».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • FrosyaBurlakova 6 марта 2022 в 21:24

    какого будущего? у этого нынещнего поколения нет будущего

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля