Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Огонь с горящего строения на Красноармейской перешел на бывшее здание ТЮЗа

Фото Алексея Шапенкова
Фото Алексея Шапенкова

Огонь с горящего неэксплуатируемого строения на улице Красноармейской в Иркутске перешел на старое здание театра юного зрителя на Ленина, 13. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, прибывший на место пожара.

«Объект культуры регионального значения, Дом Гиллера, бывшие гостиницы „Централь“, „Модерн“, „Россия“, киноконцертный зал „Глобус“. Проект реконструкции был готов к заходу на экспертизу. Завтра на объект планируют приехать сотрудники службы по охране культурного наследия, чтобы определиться с нанесенным ущербом. Но о конкретных выводах говорить пока рано. Идет локализация горения», — написал Игорь Кобзев.

К месту стянуты все силы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. На время тушения улица Ленина перекрыта для проезда транспорта. Глава региона сообщил, что огонь быстро распространяется, поскольку под кровлей — деревянная обрешетка. Плюс — деревянные перекрытия. Пламя идет по пустотам.

На месте также находятся министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников и глава Правобережного округа Татьяна Эдельман. Неэксплуатируемое здание на Красноармейской 4Б загорелось вечером 13 мая.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 14 мая 2022 в 19:44 -1

    Ждать там какую-нибудь элитную высотку?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля