Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутскстат: 34% от всех потребительских расходов жители Иркутской области тратят на еду

Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Иркутскстат рассказал о потребительских расходах жителей Иркутской области. В городской местности на приобретение товаров, включая продукты питания, и услуг в среднем уходит 19 324 рубля на человека ежемесячно, в сельской — 15 588 рублей.

В структуре потребительских расходов преобладают затраты на покупку непродовольственных товаров — 40,1%. На питание жители региона тратят 34% от вышеуказанной суммы, на оплату услуг – 23,7%. Доля расходов на оплату услуг постепенно снижается, а расходы на покупку непродовольственных товаров и на питание растут. К примеру, в 2018 году расходы домохозяйств на услуги составляли 25,6%, на покупку непродовольственных товаров — 38,8 %, на питание – 32,9%.

Структура расходов различается в семьях разного состава. В семьях из четырех и более человек на покупку продуктов питания ежемесячно расходуется 4696 рублей на каждого. Живущий в одиночестве человек тратит на еду около 11 тысяч рублей, обеспечивая более качественное и разнообразное питание. При этом достаточно денег остается на услуги и непродовольственные товары, включая дорогостоящие предметы длительного пользования.

В среднем на питание житель Иркутской области тратит 6294 рубля, на непродовольственные товары — 7421 рубль. На алкоголь затрачивается 245 рублей в месяц, на услуги — 4384 рубля. На еду вне дома — 156 рублей в месяц.

На покупку мяса и мясных продуктов житель городской местности тратит 27,7% от суммы всех расходов на питание, житель села — 19,3%. На покупку фруктов и овощей у горожан уходит 16,1%, у селян — 13,8%. На третьей строчке в статье расходов на питание молоко и молочные продукты — 14,4% и 12,3% в городе и селе соответственно. На хлеб, сладости, безалкогольные напитки и масло жители сельской местности тратят больше, чем горожане.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 15 мая 2022 в 14:30 0

    Чёт лисы не видать под этой новостью🤔 у неё на капусте 500р в месяц уходит на еду, точнее только на соль🤣 по три кг в неделю. Даже вон алконавт зхорро отписался

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля