Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

13-летней иркутянке Соне Тихоновой с задержкой развития требуется помощь

Соня Тихонова. Фото из архива семьи Тихоновых
Соня Тихонова. Фото из архива семьи Тихоновых

13-летней иркутянке Соне Тихоновой нужна помощь в лечении. У девочки задержка развития. Всего требуется 168 900 рублей, часть суммы, 37 397 рублей, собрали читатели Русфонда. Для полноценного курса не хватает 131 503 рубля. Об этом сообщает бюро Русфонда по Иркутской области.

«Соня – моя младшая дочка, с раннего возраста она отличалась от сверстников: не интересовалась игрушками, не пыталась говорить. Диагноз установили только к четырем годам. Когда удалось найти хороших специалистов и подобрать лечение, Соня начала развиваться, сказала первые слова. Сейчас она учится в школе, хорошо успевает по коррекционной программе. Были трудности: дочка не всегда понимала, что ей говорят, не могла построить диалог. Благодаря помощи Русфонда в прошлом году ей удалось пройти лечение в иркутском центре „Новые возможности“. Спасибо всем, кто нам помог! Соня стала лучше понимать речь, научилась общаться, решила самостоятельно ходить в школу. И перестала бояться нашего кота – раньше нервничала и старалась держаться от него подальше. Для нас это огромный прогресс! Лечение нужно продолжать, чтобы развивать речь, помочь Соне социально адаптироваться. Я воспитываю дочь одна, живем на ее пенсию и мое пособие. Прошу вас, помогите Соне еще раз!», — говорится в письме мамы Сони Екатерины Тихоновой.

Татьяна Мойжес, невролог Центра «Новые возможности»:
— Соня наблюдается у нас c диагнозом легкая умственная отсталость. После проведенного в прошлом году курса восстановительного лечения у девочки улучшилась речь, она стала общительнее. Мы рекомендуем продолжить лечение, которое поможет скорректировать особенности мышления, восприятия, различные поведенческие функции ребенка.

Желающие могут помочь Соне Тихоновой на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля