Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

2 июля в Иркутске состоится этнопоказ Angara Fashion Show

Продолжение новости:

Движение по Нижней Набережной и Декабрьских Событий перекроют до 3 июля

Султан Салиева, Жумагуль Сариева, Роза Халтуева, Gurude, Антон Чернышов. Фото IRK.ru
Султан Салиева, Жумагуль Сариева, Роза Халтуева, Gurude, Антон Чернышов. Фото IRK.ru

2 июля в Иркутске в рамках Байкальской недели искусств и ремесел состоится модный показ Angara Fashion Show. Начало мероприятия в 20:00 на площадке у Московских ворот. Как рассказала организатор проекта, директор Евразийской ассоциации дизайнеров Роза Халтуева на пресс-конференции 1 июля, свои работы продемонстрируют 33 дизайнера, из них 5 — иркутяне.

Роза Халтуева:
— Идея возникла, когда президентский фонд культурных инициатив объявил конкурс на лучший проект. Байкальская неделя искусств и ремесел включает в себя несколько направлений: выставочное, конкурсное, показ fashion-мастеров, этнолаборатория и ярмарка. Кроме того, мы приурочили ее к Году культурного наследия, который в 2020 году объявил президент РФ, также в Году Ангары в Иркутске и 85-летию Иркутской области. Наша область многонациональная, а проект сможет собрать вместе представителей разных национальностей, культур и конфессий. Спасибо администрации Иркутска за то, что постоянно оказывает нам поддержку.

Среди приглашенных гостей — этно-певец Gurude. Он отметил, что такой проект «поможет сохранить культурный и визуальный алфавит прошлых поколений, через который нам передается важная информация».

Gurude:
— Я надеюсь, что на завтрашний показ придут тысячи людей, потому что каждый из нас должен знать свою культуру и культуру народов, которые проживают рядом. Тем самым мы будем богаче и сильнее.

Антон Чернышов, начальник управления культуры администрации Иркутска:
— Раньше этот проект работал на закрытых площадках, были закрытые показы, затем его начала поддерживать администрация Иркутска. Со своей стороны хочу сказать, что такой проект имеет высокий потенциал. Победа в грантовом конкурсе позволила организовать Байкальскую неделю искусств и ремесел, она продлится до 8 июля. Вчера площадку посетил мэр Руслан Болотов и остался впечатлен.

Султан Салиев, дизайнер из Татарстана:
— «Этноподиум» — уже настолько устоявшийся бренд из Иркутска, что иркутяне должны гордиться, что костяк находится у вас, организатор Роза Халтуева, которая на протяжении многих лет благодаря поддержке администарции проводит такие мероприятия. Это большой праздник для иркутян и гостей города. На каждый регион может похвастаться такими проектами.

Антон Чернышов добавил, что Иркутск является одной из точек на карте России в плане этнической моды. «Это будет настоящее шоу, не просто показ коллекций этнической моды, основанной на истории культур народов России и сопредельных государств, но и творческая программа».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мари 2 июля 2022 в 16:36 +1

    Мой первый комментарий!

    Самое обидное, что будут представлять только приезжих дизайнеров, а местные по боку пошли, не вписываются в выделенное время.. Просто класс… Люди готовили свою коллекцию месяцами, а представить на показ, все возможности обрубили👌

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля