Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

12 муниципальных учреждений Иркутской области получили новые автобусы

Новые автобусы для муниципальных учреждений. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Новые автобусы для муниципальных учреждений. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области 12 культурно-досуговых учреждений получили новые автобусы, еще два получат машины до конца этого года. Транспорт закупили по федеральному проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». На это из федерального и областного бюджетов выделили 66 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе правительства региона.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Автобусы нужны для выездной деятельности творческих коллективов. Они позволяют артистам выступать не только в своём населённом пункте, но и выезжать на гастроли в другие территории области, давать там концерты, участвовать в фестивалях и праздниках. По федеральному проекту «Культура малой Родины» Иркутская область начала получать автобусы в 2020 году. Тогда было приобретено четыре единицы, в 2021 году – восемь единиц транспорта.

Учреждения, получившие машины, находятся в в Жигаловском, Усть-Удинском, Усть-Кутском, Черемховском, Бодайбинском Шелеховском, Киренском, Тулунском, Иркутском, Нижнеудинском районах и в городе Саянске. Туда поступили автобусы марок Mercedes-Benz, Ford Transit, Газ, ГАЗель Next и Уаз. В конце июля автобус получит Центр театрального творчества «ЛиК» Чунского района, до конца года — СДК «Северный» Боханского района.

Олеся Полунина, министр культуры и архивов Иркутской области:
— Новые автобусы расширяют возможности для реализации творческого потенциала, обмена опытом. Клубные формирования Черемховского района на новом автобусе уже два раза съездили в посёлок Новостройка с театральной постановкой «Победная весна» и приняли участие в межмуниципальном фестивале «Душа нации» в Бельске. Народный вокальный ансамбль «Русская песня» из Жигалово принял участие в областном празднике «Троица», который проходил в этнографическом музее «Тальцы» в Иркутском районе. В Бодайбинском районе в июне состоялись экскурсионные поездки в рамках празднования Дня города.

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zhorro 6 июля 2022 в 09:57 -5

    О, даже Мерсы и Форды! А как их там делили, кому Мерс, а кому Газель?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля