Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Прибайкальском нацпарке ввели особый противопожарный режим

Фото Алёны Гильмуллиной
Фото Алёны Гильмуллиной

С 8:00 5 июля на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка вводится в действие особый противопожарный режим. Там запрещено сжигать сухую траву и мусор, разводить костры, готовить пищу на открытом огне или углях, сообщают в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

В связи с крайней пожароопасной ситуацией введенные ограничения действуют и на острове Ольхон, материковой части пролива Малое Море и в Тажеранских степях. Об этом свидетельствуют данные региональных гидрометеорологов и визуальные наблюдения государственных инспекторов ведомства.

Сергей Кочнев, заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по лесохозяйственной деятельности:
— Степной пожар на территории Островного участкового лесничества был обнаружен 1 июля, в пятницу. Возгорание зафиксировано в 22:10 по местному времени, через 50 минут степной пожар был локализован, к 8:00 2 июля был потушен на площади в 3,2 гектара. Обстановка во всех четырех участковых лесничествах парка в Ольхонском районе напряжённая, очень много высохшей травяной растительности из-за жаркой, сухой погоды с самым высоким классом пожарной опасности.

При третьем и выше классе пожарной опасности ограничат выход на туристические маршруты, проходящие по лесным участкам. Информацию об этом можно найти на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля