Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Роспотребнадзор признал Сарайский залив на Ольхоне непригодным для купания

Продолжение новости:

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в реке Витим в Бодайбинском районе

Сарайский залив. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Сарайский залив. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Роспотребнадзор выявил несоответствие качества воды по микробиологическим показателям в Сарайском заливе Байкала на острове Ольхон. Специалисты не рекомендуют купаться в этом месте, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Кроме того, эксперты по-прежнему не рекомендуют купаться в Иркутском водохранилище у ледокола «Ангара». Роспотребнадзор ведет контроль качества воды в 62 мониторинговых точках региона на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. В 2022 году Роспотребнадзор не выдавал заключения о соответствии водных объектов Иркутской области санитарным правилам.

Специалисты не рекомендуют купаться в водоемах, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения. Мониторинг качества воды в регионе продолжается.

Ранее Роспотребнадзор выявил несоответствие качества воды санитарным нормам в Иркуте в Шелеховском районе и отдельно — в районе села Баклаши. Нельзя купаться в Иркуте в поселке Горького и реке Белая в селе Мальта Усольского района. Вода загрязнена в Ангаре на нижнем бьефе плотины, в реках Ия в Тулуне, Бирюсе и Тайшетке в Тайшетском районе и Чуне в Чунском районе.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ktv518975 6 июля 2022 в 20:04 0

    Дожили до ручки. Вода в Байкале не пригодна для купания. Дальше видимо - превращение в болото. А меры по снижению загрязнений - одно сплошное бла-бла-бла на всех уровнях.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля