Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Студенты ИГУ могут получать дополнительные стипендии за хорошую учебу

Студенты Иркутского государственного университета могут получать дополнительные стипендии за хорошую учебу. Общая ежемесячная сумма у студентов бакалавриата может достигать почти 20 000 рублей, а у студентов магистратуры составлять более 30 000 рублей. И это без учета стипендий, которые выплачиваются единоразово.

Академическая стипендия для отличников — 6206 рублей, для сдавших сессию на «отлично» и «хорошо» — 3650 рублей. Назначается по результатам промежуточной аттестации с первого числа месяца, следующего за месяцем окончания промежуточной аттестации.

Повышенная академическая стипендия — 10 150 рублей. Для того, чтобы ее получить, потребуется продемонстрировать не только отличную учебу, но и достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, спортивной, культурно-творческой деятельности.

Социальная стипендия — 5478 рублей. Получить ее могут студенты, обучающиеся на бюджете по очной форме обучения и входящие в одну из социальных категорий (список на сайте ИГУ).

Повышенная социальная стипендия — 9155 рублей. В отличие от просто социальной здесь потребуется показать хорошую и даже отличную успеваемость в учебе.

К ежемесячным видам относятся также стипендия президента РФ в размере 2640 рублей и стипендия Правительства РФ в размере 1728 рублей, назначаемые за успехи в учебной и научной деятельности. Они добавляются к основному виду стипендий.

Не основные ежемесячные:

  • Стипендия Благотворительного фонда Владимира Потанина — 20 000 рублей, получают ее магистранты до конца обучения.
  • Стипендия Попечительского совета ИГУ — 10 000 рублей. Назначается на шесть месяцев тем студентам, кто прошел практику на предприятиях членов Попечительского совета ИГУ.
  • Стипендия компании HUAWEI — 25 000 рублей, назначается на один год. Финансовая поддержка предназначена увлекающимся спортивным программированием в Институте математики и информационных технологий.
  • Стипендия Института системного программирования им. В.П. Иванникова РАН — от 7000 до 100 000 рублей, в зависимости от успехов. Получают ее студенты Института математики и информационных технологий, изучающие проблемы искусственного интеллекта.
  • Стипендия Компании En+ Group — от 10 000 до 25 000 рублей. Получать ее могут студенты, обучающиеся на направлениях, в выпускниках которых заинтересована En+ Group — это, например, химия, а также на социально-ориентированных направлениях, таких как педагогика.

Стипендии разовые:

  • Именная стипендия губернатора Иркутской области — 50 000 рублей. Назначается за успехи в учебной и научной деятельности, при этом учитываются победы в олимпиадах и конкурсах, получение грантов на инновационные проекты, наличие научных публикаций и другие достижения.
  • Премия губернатора Иркутской области в сфере молодежной политики, являющаяся социальной выплатой, но которую можно смело отнести к стипендиям — 50 000 рублей.
  • Стипендия мэра Иркутска — 30 000 рублей. Вручается активистам и отличникам, проявившим особые успехи в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности.
  • Стипендия мэра Иркутска за разработки в области науки и техники для нужд городского хозяйства — 20 000 рублей.

Специальные стипендии:

Студенты ИГУ получают также дополнительные разовые стипендии, назначаемые различными фондами и размеры которых устанавливают сами учредители.

  • Стипендия Благотворительного фонда Юрия Тена — 15 000 рублей. Назначается студентам, которые вкупе с отличной учебой занимают активную общественную и гражданскую позицию.
  • Персональные стипендии имени Е. Т. Гайдара — для студентов экономических специальностей.
  • Персональная стипендия имени А. А. Собчака — для студентов юридических специальностей.
  • Персональная стипендия имени Д. С. Лихачева — для студентов, изучающих филологию и культурологию.
  • Персональная стипендия имени А. А. Вознесенского — для студентов, изучающих литературу и журналистику.
  • Персональная стипендия имени В. А. Туманова — для студентов юридических специальностей.

Стоит помнить, что стипендия — это стимул или материальная поддержка юношам и девушкам, стремящимся получить знания, чтобы они могли компенсировать свои расходы. Но этой поддержки можно лишиться, если:

  • прогулять несколько недель учебы, не появляясь на лекциях и семинарах;
  • курить на пороге любимого учебного заведения, не здороваясь при этом с ректором, деканом и преподавателями;
  • постоянно отказываться от участия в студенческих мероприятиях;
  • завалить пару экзаменов и зачетов, утешая себя словами: «Да ладно, сдам в следующую сессию».

Вниманию абитуриентов!
Документы на поступление в ИГУ можно подать лично: в единых пунктах приема (Белый дом, Иркутск, бульвар Гагарина, 24, а также Научная библиотека им. В. Г. Распутина Иркутск ул. Лермонтова, 124), в отборочных комиссиях факультетов и институтов. Также дистанционно: личный кабинет абитуриента ИГУ, Почта Росcии. Интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе ИГУ ВКонтакте. Подробную информацию о поступлении в ИГУ смотрите на сайте priem.isu.ru. Важные даты смотрите также на сайте ИГУ в разделе «Абитуриенту» (вкладка «Календарь абитуриента»).

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля