Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Масочный режим сохраняется для работников пищеблоков школ Иркутской области

Школьный кабинет. Фото из архива IRK.ru
Школьный кабинет. Фото из архива IRK.ru

5 августа во время прямого эфира в соцсетях министр образования Иркутской области Максим Парфенов и начальник эпидемиологического отдела регионального министерства здравоохранения Татьяна Гаврилова рассказали о подготовке школ к новому учебному году и ответили на вопросы жителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В прямом эфире прозвучали ответы о планируемых ограничительных мерах в образовательных организациях и введении дистанционного обучения.

Максим Парфенов:
– В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в образовательных организациях сохраняется масочный режим для работников пищеблоков. При этом в учреждениях обязательное наличие средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Глава ведомства сообщил, что при достижении 20% заболеваемости ОРВИ или COVID-19 учеников в классе будет организовано дистанционное обучение. Решение о переводе на дистант должно приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в конкретном классе или школе.

По словам Татьяны Гавриловой, в Иркутской области проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день первоочередной задачей является проведение профилактических прививок.

Кроме того, Максим Парфенов рассказал о проведении кампании по оценке готовности школ к новому учебному году, которая традиционно проходит в августе. Завершить эту работу планируют к 18 августа.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • brsergey 7 августа 2022 в 11:59 +3

    Надо не на работников пищеблоков маски напяливать, а на морды чинуш!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля