Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Усольчанину грозит до 10 лет колонии за избиение полицейских на Ольхоне

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Усолья-Сибирского. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти». Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областного главного управления МВД.

Инцидент произошел 4 августа в поселке Хужир на острове Ольхон. Инспекторы ГИБДД при патрулировании попытались остановить автомобиль Volkswagen Tiguan для проверки документов, однако водитель проигнорировал полицейских и увеличил скорость. Полицейские проследовали за нарушителем. Бросив машину у скалы Шаманки, нарушитель попытался убежать от полицейских, но инспекторы догнали его.

Водительского удостоверения у задержанного не оказалось. У него имелись признаки опьянения, однако от прохождения процедуры освидетельствования он отказался. Во время задержания мужчина использовал нецензурную брань, оскорблял полицейских, хватал их за форменное обмундирование и требовал виски с колой. В служебном автомобиле мужчина нанес инспекторам множественные удары руками, ногами и головой по различным частям тела.

Полицейские составили административные материалы за управление без водительского удостоверения и другие нарушения. Ольхонский районный суд арестовал усольчанина на десять суток. Следователи СК проводят необходимые следственные действия.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mr_Gray 9 августа 2022 в 09:36 -2

    Ылита!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля