Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сбербанк работает над вариантами решения вопроса с ипотекой мобилизованных граждан

Сбербанк сейчас прорабатывает различные варианты решения вопроса с кредитами, в том числе ипотекой, мобилизованных граждан с учетом возможных законодательных инициатив, прокомментировал журналистам первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в кулуарах форума «Банки России – XXI век».

Он также отметил, что клиентам банка сейчас доступны все виды операций. Повышенного спроса на какие-то из них не наблюдается.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Планируется призвать в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

Банк России в среду рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям (МФО) давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам и рекомендует банкам не взыскивать с них просрочки по кредитам и не выселять их из ипотечного жилья, на которые ранее было обращено взыскание — аналогичные рекомендации даются в отношении родственников у них на иждивении.

При этом глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил законодательно закрепить положения о кредитных каникулах для мобилизованных граждан. Позже первый замглавы комитета Госдумы по строительству Владимир Кошелев (ЛДПР) сообщил, что внесет инициативу об оплате государством ипотеки и автокредитов на время службы мобилизованных в вооружённых силах.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Артём Попов 23 сентября 2022 в 15:49 0

    ну со сторону государства взять на себя часть кредитов мобилизованного гражданина ,это будет хорошая инициатива и поддержка в это время

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля