Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В России за публичное осквернение георгиевской ленты введут штрафы до пяти миллионов рублей

Георгиевская лента. Фото с сайта Госдумы РФ
Георгиевская лента. Фото с сайта Госдумы РФ

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, регламентирующий статус георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Использование георгиевской ленты, в том числе ее изображения, допускается гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской славы России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Публичное осквернение георгиевской ленты влечет за собой административную и уголовную ответственность. По действующему законодательству, за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от трех до пяти миллионов рублей, физическому — штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы до трех лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом от двух до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 22 сентября 2022 в 22:32 0

    Тем временем «Российское Министерство труда и социальной защиты предложило увеличить прожиточный минимум на 2023 год до 14 375 рублей, а МРОТ - до 16 242 рублей, сообщается на сайте Минтруда. Предполагается, что соответствующие законопроекты будут внесены в Госдуму в составе бюджетного пакета.»…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля