Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сбер снизил до 10% первый взнос по ипотеке при покупке квартиры, находящейся в залоге

Сбер продолжает снижать минимальный размер первоначального взноса по ипотечным программам. Теперь для покупки квартиры, находящейся в залоге другого банка*, достаточно предоставить собственные средства в размере 10% от её стоимости. Это еще один шаг Сбера на пути повышения доступности жилья для своих клиентов, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

Кредитуемым объектом недвижимости должна быть квартира, расположенная в многоквартирном доме (за исключением таун-хаусов и домов с внешними деревянными стенами). Если заёмщик не имеет достаточной суммы, он может воспользоваться частью кредитных средств для погашения первоначального кредита продавца. Процентная ставка по программе составляет от 9,9% годовых, максимальная сумма кредита — 100 миллионов рублей, а максимальный срок — 30 лет.

Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:
— Раньше размер первоначального взноса заёмщика должен был быть достаточным для погашения задолженности продавца в банке, а теперь мы снизили минимальный взнос до стандартных по данной программе 10% от полной стоимости жилья. Это поможет еще большему числу наших клиентов быстрее решить жилищный вопрос, поскольку сумма первоначального взноса значительно сократилась.

Ранее Сбер уменьшил минимальный размер взноса с 15 до 10% на вторичное жильё, не обременённое залогом. Процесс подачи заявки для клиента стандартный. Рассчитать условия и подать заявку на ипотеку по программе «Приобретение вторичного жилья» можно онлайн на Домклик. На этапе рассмотрения клиенту нужно будет предоставить кредитный договор Продавца, справку об остатке задолженности и справку о неиспользовании материнского капитала.

ПАО Сбербанк
Домклик от Сбера

*Условия

Валюта кредита - Рубли РФ. Мин. сумма кредита - 300 000 рублей. Макс. сумма кредита*: Не должна превышать меньшую из величин: 90% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения; 90% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Срок кредита - до 30 лет. Первоначальный взнос от 0% для клиентов при залоге имеющегося жилья. Она останется в вашей собственности, вы можете продолжать жить в ней. От 10% для клиентов, получающих заработную плату на счет вклада/карты в ПАО Сбербанк; Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечение по кредиту - Залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставить иные формы обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно (поручительство физических лиц, залог иного жилого помещения). В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка. Страхование Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John J. 28 сентября 2022 в 22:37

    Мобилизующимся по чем ипотеку дадут?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля