Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Александр Ведерников посетил семью мобилизованного из Свирска

Александр Ведерников и жена мобилизованного. Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области
Александр Ведерников и жена мобилизованного. Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Свирска Владимир Орноев встретились с семьей мобилизованного в конце сентября Максима. Его родственники проживают в Свирске.

Супруга Максима, Кристина сейчас находится в декретном отпуске с сыном Ильей. Она рассказала, что получила все выплаты, установленные федеральным центром. По словам Владимира Орноева, меры поддержки приняты и на местном уровне. Так, семьи мобилизованных, проживающие в благоустроенных квартирах, освобождены от оплаты за некоторые виды коммунальных услуг. Аналогичное решение планируется принять по оплате за холодное водоснабжение в частном секторе.

Александр Ведерников:
— Как только стало известно о мобилизации, депутаты начали работать с семьями. Каждый в своем округе проводит встречи с родственниками, чтобы понять какая помощь нужна. Все вопросы оперативно отрабатываем. Некоторые решаются в рабочем порядке. Проблемы общие для большинства семей оформляем в виде поправок в действующее законодательство. Некоторые меры поддержки уже приняты и реализуются. Еще несколько десятков предложений направили в правительство региона. Находимся на постоянной связи с семьями мобилизованных. Будем отрабатывать все возникающие вопросы максимально быстро.

Кристина сообщила, что сейчас ее муж находится в учебном центре в Новосибирске, а на следующей неделе отправится в зону проведения СВО.

Кристина:
— У нас есть возможность созвониться, поговорить. Максим рассказывает, что он и ребята настроены только на победу. Я горжусь своим мужем, который будет защищать нас и Родину.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rjcn2220 25 ноября 2022 в 10:22

    она как то уверена. что муж вернётся. он не на отдых уехал. война как ни как.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля