Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобороны РФ: в ЛНР уничтожили два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ

Продолжение новости:

Минобороны: в Харьковской области поразили установку реактивной системы залпового огня «Град» ВСУ

Минобороны РФ. Фото с сайта pnp.ru
Минобороны РФ. Фото с сайта pnp.ru

В Министерстве обороны РФ рассказали о ходе специальной военной операции. На Донецком направлении подразделения российских войск продолжали наступательные действия. За сутки там уничтожили более 60 украинских военнослужащих и пять боевых бронированных машин ВСУ. На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и действиями российских войск отразили атаку ВСУ силами до ротной тактической группы в направлении населенного пункта Павловка. В результате упреждающего огневого налета нанесли поражение выдвигавшимся из населенного пункта Угледар резервам ВСУ.

В районе населенного пункта Новодаровка Запорожской области уничтожили диверсионно-разведывательную группу ВСУ. Потери украинских войск за сутки составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, МТ-ЛБ и четыре пикапа. На Купянском направлении огнем артиллерии и ударами тяжелых огнеметных систем сорвали попытку перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское ЛНР. В результате огня российской артиллерии на данном направлении уничтожили более 30 украинских военнослужащих, два автомобиля и один миномет.

На Красно-Лиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвали попытку выдвижения ротной тактической группы ВСУ для атаки в направлении населенного пункта Червонопоповка ЛНР. Уничтожили до 20 украинских военнослужащих, три минометных расчета и два автомобиля.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вольнянск Запорожской области, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и военную технику в 144 районах. В районе населенного пункта Николаевка ДНР уничтожили радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, производства США.

В районах населенных пунктов Вольнянск Запорожской области и Червонопоповка ЛНР уничтожили два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ. Средства противовоздушной обороны за сутки сбили пять беспилотников в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и в районе города Севастополь.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 333 самолета, 177 вертолетов, 2554 беспилотных летательных аппарата, 390 зенитных ракетных комплексов, 6782 танка и других боевых бронированных машин, 901 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3615 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7329 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Тень отца Хамлета 24 ноября 2022 в 15:52

    На сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского в среду, 23 ноября, появилась петиция с призывом официально переименовать Россию в Московию, а термин русский заменить на московский.(с) . Ни на йоту не сомневаюсь в предвидении Владимира Владимировича после 24 февраля. Он точно знает: что и…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля