Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Транспортная прокуратура нашла нарушения в авиационных работах в Иркутской области

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности полетов при проведении лесоавиационных работ на территории Иркутской области. В ходе проверки выявили нарушения закона. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В январе 2022 года Иркутская база авиационной охраны лесов заключила с ООО «Три пилота» договоры об оказании лесоавиационных работ для мониторинга пожарной опасности, тушения лесных пожаров и проведения воздушных тренировок в Иркутской области. В мае этого же года командир воздушного судна ООО «Три пилота», управляя самолетом АН-2, оказывал авиационные услуги для проведения лесоавиационных работ. В этот момент на борту судна находились пятеро сотрудников Иркутской базы авиационной охраны лесов и второй пилот.

Прокуроры установили, что командир воздушного судна не должен был управлять самолетом по состоянию здоровья. Это поставило под угрозу безопасность жизней и здоровья находящегося на борту АН-2 экипажа. Транспортная прокуратура отправила результаты проверки в следственный орган. Иркутский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • PapaKarlo 24 ноября 2022 в 20:43

    это им на следующий год деньжат выделили на контроль лесных пожаров?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля